NEWS

防疫第三級警戒 大賣場湧人潮新北警力出動維持秩序
防疫第三級警戒    大賣場湧人潮新北警力出動維持秩序

S 585121795

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

國內新冠肺炎確診病例,單日暴增180例,也讓防疫措施升到第三級,街道人潮明顯變少,但大賣場或傳統市場卻反常的湧入大量人潮搶購民生物品。新北市轄內就有逾20家連鎖大賣場,新北警方今天共調派了逾百名警力,到𧶠場附近協助維持周邊交通秩序。

新北市長侯友宜說,第三級警戒就要擴大管制,呼籲民眾減少非必要的外出跟集會,餐廳也以外帶取代共食,非必要的營業場所就關閉,所有的活動從今天開始都一律取消,民眾室內活動要限制5人、室外限制10人。學校如果受到影響,該用遠距教學就該用遠距教學。

侯友宜今天也特別視察林口的物流中心,因為這也是提供北北基宜桃最重要的一個物流中心。他說,目前供應雖然比平常多了二到三倍,但所有後勤的物資,包括防疫物資都非常充分,請民眾不要恐慌,保持平常心,只要減少沒有必要的外出跟集會,戴上口罩,不管是在戶內、戶外,保持適當人跟人的距離,相信只要嚴格防疫,就可以面對這一波來勢洶洶的疫情傳播。

128726

但第三級防疫消息傳出,各連鎖大賣場仍湧進大量搶購民生物資的人潮,以新北為例,保括家樂福、大潤發、好市多、愛買等知名大賣場,在結帳櫃台都排滿了長長的人龍。新北市轄內各分局也都依賣場狀況,調派適當警力到附近維持秩序,加強交通疏導。例如中和警分局就加派了30名警力,加強賣場、市場或其他民生物資販賣處所,周邊人車疏導勤務,也會請店家務必落實滿場機制,配合市府防疫政策,全面防堵每一個可能的感染源及感染途徑。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

疑測試前男友 22歲女以男友手機發訊息挑釁害他挨刀

網傳染疫獅子會長喝酒照 本尊男女上警局喊冤不是我怒告網友

 

【文章轉載請註明出處】


R18