NEWS

【有影】苗博雅一席「全台陪雙北坐牢」 引爆小黨與北市府的戰爭
【有影】苗博雅一席「全台陪雙北坐牢」 引爆小黨與北市府的戰爭

25626923 1567629109983338 7955637254963221803 o e1622512723849 1

CNEWS匯流新聞網記者 雷明正 陳儀潔 韓羽婕 李文成 王聿瀠 羅偉哲 李新琳 /台北報導

社會民主黨台北市議員苗博雅在政論節目上一席「全台陪雙北坐牢」言論引發各界譁然,台北市府強力反擊。台北市長柯文哲今(16)日表示,「講這種話都是沒有必要,我也不想再去評論」。

苗博雅7日在政論節目上表示,其實全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢,因為以雙北來講的話,其實因為過去的這三個禮拜,疫情它是壓到一個平的線,但是沒有很顯著往下,所以才會進入所謂的全國三級(警戒)。並且痛批台北市政府,「在這個層次需要加強。」

北市府立刻反擊,發言人陳智菡表示,該慚愧的應該是這句話,議員怎麼會汙名化自己的城市?難道病毒是從天而降突然空降到雙北?這段期間,台北市認真防疫,相信議員非常清楚,對於議員汙名化自己居住的城市,非常不可思議。

陳智菡強調,因當疫苗無法普及,如何解封?若解封也恐涉人命關天的事情?到底是人命重要?還是護航重要?

對此,苗博雅也迅速回應,表示發言被斷章取義、操作情緒勒索,該言論是在提醒北市府,莫忘其他縣市的人民都在配合雙北,同島一命一起受苦,應該誠懇面對問題,把圍堵病毒的基本功做好,才對得起全國民眾。

柯文哲則在記者會上表示,沒有人希望自己染病,「我想在這種疫情還算緊張的時刻,講這種話都是沒有必要,我也不想再去評論」。

民眾黨發言人蔡峻維也表示,苗博雅身為北市議員,不積極參與防疫,卻在政論節目上煽動民眾,將防疫與坐牢連結,打擊地方政府防疫成果,其心可議。苗博雅甚至去脈絡化,不看事件起因,意圖把此次疫情的過錯推給雙北,公然表示:「比較不幸的是,雙北有一些星星之火會飄出去延燒,飄到桃園、苗栗等。」讓蔡峻維不禁反問:「病毒會自己跑進雙北嗎?還是有蟲洞讓英國變異病毒株直通雙北?」

而台灣基進也聲援苗博雅,新聞部主任張博洋表示,評論內容沒有汙名化,現在狀況是全台灣被雙北兩個市長綁架,三不五時把記者會心思放在如何炮轟中央,防疫記者會變成政治記者會。

張博洋砲轟,北市府發生好心肝事件、副市長不接電話、疫苗施打作法不當,以及今天的西園醫院事件,沒有反省自身防疫措施混亂,反而把提醒言論當成汙名化;有錯不改、有錯不認、有錯不檢討的人,才是在汙名化這個正在疫情當中受苦的城市。

張博洋認為,雙北身為防疫重災區,兩個市長卻把下午記者會的心思放在如何炮轟中央,防疫記者會變成政治記者會,一下子狂罵疫苗不夠,給你疫苗又打不完,還會違法流出,這幾天,更把焦點放在中央給的疫苗數量分配不公的假議題,企圖轉移雙首長防疫無能焦點。

圖片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】


R18