NEWS

【有影】好心肝診所爆發私下打疫苗 北市衛生局長黃世傑請辭
【有影】好心肝診所爆發私下打疫苗 北市衛生局長黃世傑請辭

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市爆發出好心肝診所發生違規施打疫苗情形,負責配發的北市衛生局成眾矢之的。衛生局長黃世傑今(10)日的防疫記者會上表示,已經向台北市長柯文哲請辭。

黃世傑表示,去年1月疫情爆發後,湧入非常多防疫工作,包括疫情分析、衛教隔離等,問題相當多,衛生局裡面有分工,疫苗部分是由台北市衛生局副局長陳正誠督導分配,不過今天狀況不同,現在疫苗嚴重不足,大家相當期盼疫苗,也尊重中央規定。

黃世傑說,這一年多來,各種訊息包括指揮中心每天記者會、加開會議、總統公文,事實上掌握訊息的確不是那麼容易,不論怎樣,他們期待要把疫苗盡快打到需要的人身上,基本上要符合中央相關規定,所以這次疫苗嚴重缺乏時,分配上造成這樣混亂,社會出現很多意見,個人來講應該負責最大責任,督導不周,所以已經跟市長提出請辭,當然希望疫情能趕快控制,把事情做好。

台北市長柯文哲表示,檢調都在調查,一定查出流程和簽呈,職務分工表來看,真的股長就可以發出去。不過不管怎樣,長官都有督導責任,平常流感疫苗就算了,這種重大疫苗,長官沒有注意到還是有責任,「我們都會負起管理不周的責任」。

圖片來源:市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【柯P政治歌廳秀3-1】陳時中校正回歸 柯幕僚抓到破綻一夕髮夾彎

【柯P政治歌廳秀3-3】上嗆中央下尬侯友宜 疫情讓民眾黨起死回生

【文章轉載請註明出處】


R18