NEWS

綠委洪申翰指核電應變最慢最差 黃士修:政客騙小孩也用心點
  • 字級
綠委洪申翰指核電應變最慢最差 黃士修:政客騙小孩也用心點

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

針對近來多次停電事件,民進黨籍立委洪申翰表示,核電的應變升降速度是最慢最差的,從零到滿載至少需要3天以上。不過核四公投領銜人黃士修表示,核四廠一號機只要2到3年就可供電。用直覺思考,蓋一座全新的核電廠大約8年,「政客編謊言騙小孩也拜託用心一點」。

洪申翰表示,這次停電是台電管理疏失,沒考慮到用電量增加和水情告急,卻還是依照計畫進行歲修,導致供電吃緊。然後因為發電機組從跳機到啟動需要很多個小時,所以需要可以快速升降的燃氣,那就要蓋三接。同時洪也指出,核電不安全,不能快速升降,沒辦法解決問題。

黃士修則反駁,他表示,就好像籃球比賽,我方五位球員,有一位腳扭傷下場,或是犯滿畢業都沒差,總之他就是要下場。問題在於板凳上沒有球員熱身,教練打電話到旅館去,叫休假中的球員搭2小時的車過來,這樣比賽還能打嗎?

「核電廠本來應該是常駐場上的先發球員,你硬生生叫人家休假,然後嫌他從旅館趕過來支援太慢,又不敢真的開除。」黃士修說,如果核四廠能運轉,北部供電充足,無論大潭跳機或興達跳機,緩衝空間都足夠,不會演變成全國大限電。比如每年都有颱風來,只要我們做好防災準備,即使強烈颱風來襲,也不會發生什麼災害。

黃士修引用工程專家說法,指出核四廠一號機只要2~3年就可供電。用直覺思考也行,蓋一座全新的核電廠大約8年,「你跟我說重啟已經蓋好的核四廠需要超過10年,政客編謊言騙小孩也拜託用心一點。」

照片來源:黃士修、洪申翰臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

周玉蔻私自公布確診人數 陳時中避重就輕:講數目有違法?

周玉蔻臉書現神秘數字 議員疑私自公布確診人數:一定檢舉

【文章轉載請註明出處】


R18