LIFE

【有影】內湖採草莓一日遊!初戀打卡款料理甜蜜登場
【有影】內湖採草莓一日遊!初戀打卡款料理甜蜜登場


▲淡紫色的「白石湖吊橋」,超級夢幻,適合在悠閒的午後來享受山林芬多精。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、程子奕/台北報導

草莓季開跑啦!「今天我想吃」全新企劃第二彈,就帶大家來台北市內湖「白石湖休閒農業區」採草莓,除了採草莓以外,還要介紹大家草莓入菜的特色料理;有甜食的草莓舒芙蕾、草莓拿鐵,還有鹹食的草莓酒燉牛肉、草莓披薩!好吃又好拍讓小編少女心噴發!


▲莓圃夢幻逸品「美莓繽紛披薩」,好吃又好拍,酸甜口感令人欲罷不能。

一到碧山巖停車場,一旁就能看見相當夢幻的淡紫色「白石湖吊橋」,非常適合來散步拍照。第一家帶大家來到「莓圃休閒農園」,體驗採草莓及享用草莓大餐,特別注意店內採果的時間只開放假日唷!如果採不到草莓也能來享用店內的草莓料理,其中人氣餐點「美莓繽紛披薩」,不只賣相好看還相當美味;披薩表面抹上綜合莓果醬,再擺上滿滿的新鮮草莓、奇異果,餅皮還有濃郁的奶香味,大口咬下,令人胃口大開;還有另一道招牌料理「莓果酒燉牛肉」,冰涼的新鮮草莓,搭配上草莓酒燉煮的軟嫩牛肉,味道吃起來酸甜酸甜十分對味。


▲人氣商品「草莓舒芙蕾鬆餅」,口感如雲朵般綿密,一旁還附上顆粒感十足的草莓果醬。


▲老闆娘大力推薦會牽絲的「草莓雞腿披薩」,沒吃過鹹食草莓披薩的你一定要試試。

接著來到第二家「大崙頭草莓園」,老闆娘擁有多項國家級考試證照,在食材上嚴格把關也下足了功夫,餐點品質絕對是掛保證。其中「草莓舒芙蕾鬆餅」更是店內第一名甜點料理;飽有厚度的舒芙蕾,配上老闆娘親手熬煮的草莓顆粒果醬,吃起來如雲朵般軟嫩綿密;而老闆娘對於草莓果醬也十分講究,熬煮時必須保留草莓顆粒的樣子,就為了顧及消費者的視覺及味覺;另一道「草莓雞腿披薩」竟然是鹹食,口味相當有特色,烘烤過的醃製雞腿肉,再鋪上滿滿邪惡起司,也是老闆娘大推餐點。


▲綿密的碗糕加入滿滿有機蔬菜內餡,這個素食的碗糕可不輸一般葷食碗糕。

最後一站我們來到「農驛棧農場」,他們的碗糕在農糧署的「最強碗粿爭霸賽」比賽中,榮獲北區亞軍!綿密的碗糕加入滿滿有機蔬菜內餡,其中菜脯的點綴,更是大大提升碗糕的香氣,每口咬下都有不同的驚奇口感,味道可不輸一般的葷食碗糕!農場還有提供許多DIY活動,讓大小朋友體驗農場生活。「今天我想吃」系列單元,未來還會持續推出更多精彩美食,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》
【有影】最強鍋物好吃到流淚!海鮮爆發酸白鍋、陝西麻奶鍋、羊蠍子一鍋兩吃超豐盛!
【有影】走春石碇趣!補財庫拜虎爺 絕美山城淋咖逼、百年老街迎好運

【文章轉載請註明出處 】


R18