LIFE

過年聚餐怎麼選? 全台熱搜十大桌菜餐廳排行一次看
  • 字級
過年聚餐怎麼選? 全台熱搜十大桌菜餐廳排行一次看

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

農曆新年將近,年節聚餐總有挑選餐廳的困擾,根據痞客邦統計,全台前十大熱門桌菜餐廳排行,開飯川食堂、享鴨、驥園川菜餐廳、老新台菜、1010湘、名人坊、欣葉台菜、与玥樓頂級粵菜餐廳、新東南海鮮餐廳、明福台菜海鮮。

其中,歷史悠久的明福台菜餐廳,在2018至2020年間,連續獲得米其林一星,而欣葉台菜、与玥樓頂級粵菜餐廳也都曾獲得米其林餐盤推薦,這幾間餐廳在網路上也擁有高討論度。

此外,站方也整理出北、中、南各縣市熱門桌菜餐廳,方便民眾探索當地美食資訊。本次登上熱門排行榜餐廳中,位於台北市的天香樓、金蓬萊遵古台菜餐廳、新東南海鮮餐廳,以及新北市的風華小館、青青餐廳,都頗負盛名,喜歡台灣傳統宴客菜、江浙菜,或者與家中長輩團圓聚餐,特別推薦這幾間。

部分熱門餐廳則在菜色、擺盤、裝潢融入創意,給人耳目一新的感覺,例如:開飯川食堂有別於傳統中式風格,特別受到年輕族群喜愛,位於高雄的老新台菜為無菜單料理,提供每人買百元或者高價位的套餐選擇,烹調出新風格的台菜,並獲選為經濟部商業司「2020經典台菜餐廳」。

部落格表示,美食是站上最大宗的內容類別,部落客的文章可做為選擇時的參考。這次的熱門排行榜中,除了米其林星級、歷史悠久的餐廳,也可見近年崛起的桌菜餐廳,望月樓、頂粵吉品及印月餐廳都入榜。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

幸福企業療癒系福利! 和汪星人、喵星人一同上班好幸福

天冷愛泡腳暖身 這5種人要注意!

【以上言論不代表本站立場】


R18