NEWS

夏季肌膚鬧水荒 藥師:吃的保養找回青春美肌
夏季肌膚鬧水荒  藥師:吃的保養找回青春美肌

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

氣溫越來越熱,為了防疫,民眾須長時間戴口罩,長時間悶熱不透氣,使皮膚狀況亮紅燈。該如何調整口罩下的肌膚保濕對策,是現在許多女性面臨的新課題。

藥師蘇衣容表示,肌膚缺水是造成乾燥肌主因,尤其隨著年紀增長,水分加速流失,靠臉部拍打水分、噴化妝水或擦玻尿酸等保養品,只能短暫補水,滲透有限,建議想讓好氣色由內而外透出來,同步吃的保養也很重要。

該吃什麼保養?蘇衣容說,肌膚的水分含量主要是神經醯胺和真皮的玻尿酸所調節。在眾多保濕成分中,神經醯胺近年開始崛起,由於皮膚角質層細胞間脂質的神經醯胺就占了大約5成,肩負鎖水、對抗外在環境影響,以及維持皮膚健康的重任。當人體的神經醯胺開始流失時,皮膚保護力隨之下降,就會導致乾燥、出油、敏感等現象,有效補充流失的神經醯胺,是找回青春美肌的關鍵。

而另一個常聽到的玻尿酸,被稱為「理想的天然保濕因子」, 玻尿酸目前有口服、注射和擦抹的方式,雖然注射易於吸收,但常要跑醫院且可能會有腫脹、泛紅等副作用;擦抹的吸收效果較短暫,建議同步口服玻尿酸,透過身體深度吸收,易於鎖水。

蘇衣容建議,除了擦拭,同步透過口服,有利於吸收利用,符合忙碌上班族的真正需求。而口服玻尿酸來源有動物萃取與發酵方式2大途徑,前者多來自雞冠,考驗萃取純度與安全性,後者則是從微生物發酵產生,純度可達99.5%以上,並通過急性毒物與基因毒性試驗,安全性高,孕婦、哺乳媽咪也可放心食用,因不含任何動物性成分,素食者也可食用。

目前市面上有國內製藥大廠為了滿足女性肌膚保濕需求,推出同時添加「玻尿酸+水蜜桃賽洛美」的吃的保養品,每包玻尿酸含量即是每日最高劑量80mg,純度99.5%以上,而賽洛美是嚴選日本水蜜桃萃取,故每天只要一包,即可輕鬆補充保濕營養素,這對於現在忙碌上班族女性來說,是個非常方便有效的體內保養方式。

她也建議,避免攝取過多導致出油的垃圾食物,可多補充膠質食物如木耳、豬腳等;另外,維生素B可促進皮脂代謝,維生素C能促使肌膚美白,平日也可多吃芭樂、奇異果,讓肌膚由內而外散發迷人光彩。

蘇衣容提醒,每天適度清潔臉部,千萬別為了控油過度清潔,清潔完後可搭配乳液,做好日常保養,並搭配好口碑的保健品,體內體外同時保養,即使再忙碌也能輕鬆兼顧健康與好氣色。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

捐22台呼吸器 日亞光磊醫療公益基金會挺醫護

德國總理混打AZ+莫德納疫苗 最新研究:體內出現特別免疫反應,抗體倍增

【文章轉載請註明出處】

 

 

 

 


R18