NEWS

壹電視大樓2員工「陰轉陽」 電視台發聲明:已匡列密切接觸以及未篩檢人員
壹電視大樓2員工「陰轉陽」 電視台發聲明:已匡列密切接觸以及未篩檢人員

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

台北市內湖區壹電視大樓7日上午發現1名男性攝影師猝死廁所,8日PCR核酸檢測結果顯示為陽性,確診新冠肺炎。北市府在隔日緊急出動快篩隊團隊進駐,其中2名在黃區快篩顯示為陰性的員工,昨晚PCR結果出爐,陽性確診。

對此,年代、壹電視剛發聲明表示,「兩位陰轉陽性員工CT值33,感染力低,本公司依舊不敢大意,面對新的疫情挑戰我們立刻啟動內部管控機制,擴大造冊,並通知相關同仁做好防護措施。目前已匡列密切接觸以及未篩檢人員,將配合防疫單位做進一步檢測,防堵疫情擴散。兩棟大樓也會再度清潔消毒,以最高規格防堵疫情,積極保護員工。」

台北市政府9日出動防疫巴士進行快篩,於現場規劃出紅、黃、綠三區。9日為風險最高區「紅區」篩檢166人,11人快篩呈陽性,後續的PCR檢測皆為陰性。10日針對風險次高的黃區的人員再進行篩檢,共快篩檢測200人,全部呈陰性,但昨晚出爐,其中2人核酸檢測PCR為陽性確診,已協助後送集中檢疫所,衛生局正在進行疫調匡列中。

年代稍早表示,「我們深夜才知道有兩位員工PCR陰性轉陽性,深夜相關主管已經緊急商討,公司內部主管得知訊息後一開始做積極部署並通知相關同仁,沒有對外公布的原因是必須等衛生防疫單位的正式通知。本公司接獲訊息,立刻啟動內部管控機制要求同仁立刻通知相關同仁做好防護措施,至於對外公布一事,屬防疫單位職責,在我們未獲正式通告前,無法對外發言。」

年代集團員工主要流動範圍,分別為內湖區行愛路的壹電視大樓、新湖二路的攝影棚,以及內湖區瑞湖街的年代大樓。年代大樓員工透露,因為年代大樓與壹電視大樓相隔較遠,被分為綠區,目前待紅黃區篩檢完成,才有輪得到綠區快篩,且目前年代大樓員工採居家分流辦公,對於疫情不會過於緊張。

照片來源:Google Map

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

林志玲捐6座「正壓檢疫亭」助醫護 醫師曝使用後的最大差異!

本土新冠病死數突飆高 前疾管局長揭「3警訊」要健保署防醫護體系崩解

【文章轉載請註明出處】

 


R18