LIFE

【有影】讓你想念的宜蘭味!濃郁炸醬麵誰是霸主? 老字號冰店、酥脆蔥油餅好涮嘴|食在好匯吃008
【有影】讓你想念的宜蘭味!濃郁炸醬麵誰是霸主? 老字號冰店、酥脆蔥油餅好涮嘴|食在好匯吃008

第八集.00 01 11 16.Still019

▲阿肥蔥油餅的韭菜盒,餡料非常飽滿。

匯流新聞網記者陳儀潔、韓羽婕、程子奕、陳駿碩/台北報導

來到好山好水好放鬆的宜蘭,貓奴小編要帶大家吃爆宜蘭美食囉!首先登場,用員山在食材製作的酥脆蔥油餅,緊接著是在地經營超過50年的手打綿綿冰;以及宜蘭遍地炸醬麵中,精挑細選出的道地口味!還有近距離和動物們接觸,最好玩的牧場體驗,現在就來感受熱情的宜蘭、走進大自然!

這次食在好匯吃掏出在地人口袋名單,精選三間宜蘭激推美食要分享給大家!第一站品嘗人氣超夯蔥油餅,位在員山鄉經營12年的「阿肥蔥油餅」,店內只賣兩樣產品,酥酥脆脆的蔥油餅和香噴噴韭菜盒;純手工製作的蔥油餅,一口一口很涮嘴,還有塞著滿滿餡料的韭菜盒,不僅用料實在,方塊狀的外型成了一大特色,每一塊現煎出爐、撒點胡椒加點醬油辣椒,滋味更是迷人。

第八集.00 03 16 09.Still020
▲涼心冰店的招牌口味,味道十分濃郁!

綽號「黑店」的涼心冰店,在宜蘭十分出名,許多在地人幾乎是從小吃大,因為早期店內環境比較暗,才有黑店這樣可愛的名稱,雖然現在店內明亮,但口味不變,依舊是記憶中真材實料的好味道;店內最受歡迎的花生綿綿冰,濃郁香甜的滋味一吃上癮,還有嘗一口就讓人驚豔的花豆口味也是招牌之一。

第八集.00 05 01 25.Still022
▲湯城麵食的炸醬麵,讓人一口接一口。

當然宜蘭小吃中,必吃的還有炸醬麵!不管是復興路、文昌路還是農權路上的麵店,都各有擁護者,傳聞「湯城麵食」也相當受到推崇,一碗裹著濃郁醬汁的麵條,幾乎成為宜蘭以外吃不到獨特味道,用甜麵醬特製的「宜蘭式」炸醬麵,香濃醬汁緊緊扒附著Q彈麵條,配上餛飩湯,超級滿足呀;想知道更多好玩行程、精彩內容,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】宜蘭放飛自我!瀑布鞦韆五星帳篷好夢幻 外加茫酥酥泡湯輕旅行
【有影】忘不了的老艋舺美食 龍山寺人氣古早味攻略!

【文章轉載請註明出處 】


R18