LIFE

【有影】忘不了的老艋舺美食 龍山寺人氣古早味攻略!
【有影】忘不了的老艋舺美食 龍山寺人氣古早味攻略!


▲古早味當歸豬腳湯。
匯流新聞網記者陳儀潔、黃敏鈞、程子奕/台北報導

台北堪稱銅板美食密度相當高的萬華,集合許多古早味小吃,最知名的華西街、廣州街美食多到吃不完,農婦小編就要來分享在地元老級好料,像是主打厚切紅燒肉的肉粥,還有份量十足、充滿當歸藥膳香的豬腳湯等等,包你一吃舊情綿綿、難以忘懷呀!


▲充滿炭香的胡椒餅。

萬華區的艋舺龍山寺,是台灣人傳統的信仰中心,周邊知名的銅板美食通通有,第一站先來份許多萬華人從小吃到大的仙草冰!《萬華林建發仙草冰燒仙草》1970年開業,算一算超過50年,招牌條狀仙草冰、入口口感獨特、清涼解渴,相當受歡迎,而冬季限定的燒仙草則有滿滿配料,好滿足啊!

▲在地人從小吃到大的仙草冰。

開胃之後,再來要嚐嚐在華西街裡,飄香50多年的《當歸豬腳湯》,滿滿一碗湯有整塊切開豬腳,吃上一口、肉質鮮美還帶有Q勁,清澈湯頭不油不膩,十分涮嘴好喝,另外配上蒜泥麵線或是古早味豬油拌飯,就是農婦小編最滿意的一餐。

▲肉粥好夥伴紅燒肉。

來萬華千萬不能錯過《周記肉粥店》,一碗看似簡單的鹹粥,卻順口到不行,生米熬成粥考驗真功夫,另外必點的小菜紅燒肉更是一吃上癮,五花肉外皮炸到酥脆,忍不住一塊接一塊,更多萬華在地小吃、更多精彩內容,請鎖定匯流新聞網YouTube最新一期「食在好匯吃」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處 】