LIFE

台灣女性壓力大 46-55歲壓力指數全亞洲最高
台灣女性壓力大 46-55歲壓力指數全亞洲最高

S 27918664 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

現代人飽受代謝差問題所苦,新陳代謝是身體運作的引擎,對於維持人體健康扮演重要角色。疫情下生活習慣不如以往,例如恐慌壓力影響睡眠品質、居家上班導致運動量不足等,也會使代謝力加速下降,可能造成肥胖、排便不順、落髮等文明病,甚至可能引發三高等慢性疾病。智慧穿戴裝置品牌呼籲用戶動起來,逐步提升代謝力。

如何維持甚至提升代謝力,是健康生活的根本關鍵。Garmin從2021亞洲用戶「靜止消耗卡路里」數據中發現,皆有越年長靜止消耗卡路里越低的現象,亦可從數據趨勢中觀察出55歲以上族群降幅最為明顯,靜止消耗卡路里數值相較前一年齡區間明顯下降。

捷思身心醫學診所身心科醫師李旻珊表示,基礎代謝率是身體燃燒卡路里的速率,無論是想維持良好體態或追求健康人生,代謝力皆為重大關鍵,透過增加運動量或改善生活習慣,即有助於提升代謝力,達成理想的健康目標。

Garmin強調,觀察「活動消耗卡路里」數據,相較去年亞洲大部分區域數值皆下降,其中台灣平均減少7.98%,為全亞洲降幅最大地區,推估與台灣今年疫情相對嚴重、限制出入健身房或進行戶外運動有關。

另外,台灣整體壓力指數也略為升高,Garmin推估今年疫情相對嚴峻,面對疫情的恐慌、生活習慣被迫改變,間接造成心理和生理的壓力負擔,其中台灣46至55歲女性的壓力指數為全亞洲同年齡層最高。

健康是選擇題,Garmin號召全民一起有健康意識過生活。亞洲區行銷與業務資深協理林孟垣表示,連年疫情影響,大眾健康意識逐漸高漲,Garmin作為日常健康監測工具,希望能輔助使用者以科學化的方式長期關注自身健康狀況,維持良好代謝力,有計畫的達到健康目標。使用者可監測與自身代謝力相關的重要數值如:靜止消耗卡路里與活動消耗卡路里等。

S 27918667 2

該品牌手錶配備各項全天候健康偵測功能包含:心率、血氧飽和濃度、壓力指數、進階睡眠監測、身體能量指數、身體年齡、飲水提示等重要健康功能,幫助使用者長期並持續地關注自身健康趨勢,同時提醒養成增進血氧健康及心肺功能、維持或增加肌肉量、保持良好睡眠等提升代謝力的生活習慣。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

展演服務量能啟動 必應創造年底演出滿檔

醫師質疑萊肉對腎功能不佳者的安全?民團籲公投投同意票反萊豬

【文章轉載請註明出處】


R18