NEWS

國民黨南投縣長初選民調 許淑華馬文君拉近個位數
國民黨南投縣長初選民調 許淑華馬文君拉近個位數

242122874 4619152214782338 428916195160617558 n 2 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對2022年九合一選舉,國民黨南投縣長初選電話民調從16日起連做三天。初選前民調顯示,有神力女超人之稱的南投縣第二選區立委許淑華領先第一選區立委馬文君大約10多個百分點,但在正式初選民調的頭兩日,兩人差距大幅縮小,只差個位數,18日最後一天甚至可能翻盤。

對於民調結果出乎意料,地方人士說許淑華知名度確實較高,但那是來自韓流,到了2022年底選舉時能轉換成多少選票,令人不安,而馬文君的在地訴求,意外喚起共鳴。

許淑華與馬文君的從政風格與形象幾乎完全相反,許淑華當年趁韓流聲勢暴漲,以神力女超人裝扮主持韓國瑜造勢晚會,形象深植人心,讓她一舉打開全國知名度,還一度盛傳她將出任韓國瑜小內閣的高雄市副市長。2020年總統暨立委大選,許淑華也跑遍全國輔選。

至於馬文君的父親馬榮吉曾任埔里鎮長,是在地深根的家族,而她本人從縣議員做起,兩任埔里鎮長,三次勝選立法委員,在這場選戰中營造在地女兒、專一南投的人物設定,主打全心全意奉獻南投,刻意與許淑華呈現區隔。

過去南投縣還不曾出過女縣長,但如今國民黨三位角逐黨內初選的都是女將,民進黨刻意安排的行政院中部辦公室執行長蔡培慧也是女性,因此南投縣很可能在明年選出史上第一位女縣長。至於國民黨初選結果,最快明天上午就會公布。

新聞照來源:許淑華臉書、馬文君臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

到大賣場買香蕉挺蕉農護石虎 名店也推巧克力蕉心聖代

新建案開價高升致中古屋跟漲 桃園中壢、觀音區新舊屋價差最狂

【文章轉載請註明出處】


R18