NEWS

大內宣?蔡壁如:執政黨寧花廣告費讓唐鳳唱跳個人秀 不願發現金
大內宣?蔡壁如:執政黨寧花廣告費讓唐鳳唱跳個人秀 不願發現金

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨立委蔡壁如今(22)日批評,政府花了9億系統開發費,沒想到5倍券官網大當機1小時。她質疑,執政黨寧願多花20多億行政成本,1.2億廣告費讓政委唐鳳唱唱跳跳個人秀、設計出大當機的系統,就是不願把這些錢發給民眾,不就是為了搶功勞、大內宣?不就是現金直接入帳戶太沒有「參與感」,沒辦法轉換成支持度?

蔡壁如提到,昨天經濟部中企處的Youtube頻道出了一部「數位綁定(魔音花絮篇)」影片,讓唐鳳宣傳前400萬名綁定「保證拿到」500元好食券,沒想到5倍券官網到從上午9時當機1小時,原來要網速夠快才能保證拿到,搶疫苗場景重現。

「今年5倍券預算細項,9.7億系統營運費、1.25億政策廣宣費,廣宣的結果是系統大當機,該領的想領的領不到。」蔡壁如強調還是要再說一次,行政院長蘇貞昌說的5倍券「2000億經濟效益」是無憑無據、信口開河,世界各國都知道發現金,而且已經發了兩、三輪,執政黨還是愛發券。

蔡壁如再度呼籲政府,5倍券的經濟效益不是用喊的,在講不出「替代率」之前,政府就應該排富發現金。

新聞照來源:經濟部「數位五倍券綁定-教學篇」影片、CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

振興五倍券今日線上登記 民眾黨團:境內未解封 發得心安嗎?

為3+11槓蘇揆、陳時中 陳椒華:重要會議不願做紀錄 大家會信任?

【文章轉載請註明出處】


R18