NEWS

致敬823砲戰 蔡壁如問:蔡英文做過什麼有助凝聚社會共識與團結?
致敬823砲戰 蔡壁如問:蔡英文做過什麼有助凝聚社會共識與團結?

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

63年前發生史上最密集地炮轟金門的戰役,今(23)日是823砲戰紀念日,民眾黨立委蔡壁如表示,她不是軍人,未曾參與過戰役,但是她要向當年拼死護台的前線將士致上最高的敬意,並請問總統蔡英文「做過什麼有助凝聚社會共識與團結」?

蔡壁如提到,當她看到:「共軍對金門島的攻擊,短短2個小時內,發射了5萬7千多發砲彈…接下來的44天內,共47萬發的砲彈轟炸,是人類有史以來最為慘烈的砲戰紀錄」。她說,國軍守住了,不但守住,更因此贏得世人的尊敬。

「同年10月,美國國務卿訪台,並且簽署發表『中美聯合公報』,堅定協防台灣的決心…」看到這些資料,同時也讓蔡壁如想起,最近美國從阿富汗撤軍的事。美國總統拜登說,從阿富汗撤軍的理由是「美軍不能、也不應該在一場阿富汗軍隊不願意為自己而戰的戰爭中,戰鬥或死去」。

「換句話說,就是當你都不想保護自己了,我為什麼要保護你?」蔡壁如指出,拜登說「做為美國總統的責任就是不要以武力介入國際問題,而把自己的人民暴露於危險之中」。

美國自阿富汗撤軍,以及拜登的理由與立場,啟發了蔡壁如一些感想,所以,在823砲戰紀念日的今天,她想問蔡英文:「從上任至今,總統做過什麼是有助於凝聚社會的共識與團結、或是讓台灣更好的事?」

蔡壁如解釋,會這樣問是因為她看到現在的台灣內部,充滿各式各樣的「認知作戰」,族群愈來愈分裂、世代之間愈來愈衝突,就連疫苗的接種,都有階級的劃分與對立。她進一步質疑蔡英文:「充滿對立的社會,如何團結一心守護自己的家園?」蔡壁如呼籲國人:「說好的同島一命,我們一起加油!一起守護台灣!」

新聞照來源:軍聞社資料照、金門觀光旅遊kinmen.travel

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

154隻寵物貓被撲殺 動保團體籲:應設動保警察徹底追查 防患未然

822國際宗教信仰迫害受難者紀念日 各界籲政府解決侯寬仁造成的錯

【文章轉載請註明出處】


R18