NEWS

洪孟楷呼籲政府:紓困要即時且迅速 發現金比任何券都便利
  • 字級
洪孟楷呼籲政府:紓困要即時且迅速 發現金比任何券都便利

216078957 1320283761703022 3935696493612166132 n 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立委洪孟楷今(24)日表示,7月27日防疫警戒降為二級,政府應該聽見人民的吶喊,紓困要即時且迅速,發現金比任何券都便利。他質問政府,錯誤的政策還要沿用嗎?民進黨政府不要聽不見人民的聲音。

洪孟楷整理五要點,告訴大家為什麼普發現金比任何劵還實用:首先是不用重蹈行政成本。上次的振興券,光平台設計、印製、發放就花了近23億元新台幣,等於全台每人多出100元。然而發現金直接入帳戶,幾乎零額外成本。

第二點是不用花費時間印製,現金直接入帳,不用等待,能夠最即時紓困,即便現在政府拍板要發券,印製到能發放至少還要一個月。洪孟楷批評此舉:「緩不濟急,根本不實用。」第三點則是不用再拿現金來換,上次的三倍券,每人要先拿1000換3000,簡單的事不要複雜做,給國人最快的紓困,才真正有效。

27日準備降級,洪孟楷強調,政府就應該預作規劃,「聽民意、發現金、真救急」。他喊話:「我們一起加油,希望早日回復正常的生活!」至於第四點理由是發現金,水電、瓦斯、房租、學費等都能繳,才真得方便,國人普遍都苦哈哈,給一筆現金讓大家自由運用,才能夠即時發揮效果,繳交水電、瓦斯、房租、學費等,別讓「一文錢逼急好漢」的事情發生。

洪孟楷表示,第五點是民意支持最重要,去年的三倍券,民眾普遍不滿意,而更有超過八成民眾期待政府能普發現金。他呼籲蔡政府苦民所苦,民眾的需要最重要。

新聞照來源:洪孟楷

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單

苦苓嗆誰捐河南水災就罵誰王八蛋 羅智強:災難有時暴露人性的醜陋

【文章轉載請註明出處】


R18