NEWS

苦苓嗆誰捐河南水災就罵誰王八蛋 羅智強:災難有時暴露人性的醜陋
  • 字級
苦苓嗆誰捐河南水災就罵誰王八蛋 羅智強:災難有時暴露人性的醜陋

S 38748371 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

中國河南鄭州暴雨造成嚴重水災,數十人喪生。五月天等藝人發揮愛心捐款河南,綠營名嘴苦苓卻嗆聲,誰捐款他就罵王八蛋。國民黨台北市議員羅智強今(23)日表示:「河南水患,我捐八萬,這個王八蛋我來當。」他感慨:「災難來時,有時會展現人性的光輝,有時也暴露人性的醜陋。」

羅智強提到,河南遭遇極端暴雨,鄭州市因洪災陷入一片汪洋,300萬人受災,總統蔡英文對河南洪災表達慰問,藝人張庭與林瑞陽夫妻、楊丞琳和李榮浩夫妻,以及天團五月天等,都紛紛捐款協助救災。2008年四川汶川大地震、2011年日本311大震災,台灣都熱心捐款救災,2009年台灣莫拉克風災時,大陸也曾大筆捐款,羅智強認為這是災難來時,展現出來的人性光輝。

「五月天等人捐款,緑營名嘴卻痛罵捐款者是『王八蛋』。」羅智強指出,暴雨已肇洪災,還有人在猛噴口水助災;緑營名嘴說中國早有1億劑BNT疫苗,但沒捐1劑給台灣,所以他要罵髒話,但是事實是大陸國台辦早表明,願贈任何種類的疫苗給台灣。

羅智強強調,是民進黨自己不要,還阻擋民間自購;當日本捐贈AZ疫苗給台灣時,心懷的是對台灣311伸出援手的感謝,當時多少人歌頌這種善與愛的循環;但同樣的事一遇到中國大陸,有批人就馬上換上另副嘴臉,齜牙咧嘴,痛罵表達愛心者,甚至為災情拍手叫好,大喊活該。

他說,世上最可悲者,莫過於是非不分,意識形態蒙腦,明明愛心無國界,有人卻硬把人道援助扯上政治,煽動仇恨,到底誰才是真正的「王八蛋」?羅智強表明,這次河南水患,他捐8萬,綠營名嘴口中的那種王八蛋,他來當。羅智強表示:「至於要扣多少頂紅帽子,悉聽尊便,可以討厭中共政權,但不需要去詛咒、仇視大陸14億人民。」

有不少網友於網紅星光奈奈的臉書留言討論,他們說:「又是意識型態了,真的給BNT我們要嗎?一定又出現一堆政治語言。」、「那也是幾百萬生命!苦苓你可以不要理會,但千萬別在別人傷口上撒鹽又製造仇恨。」、「為啥連個洪災都要搞對立?不喜歡大陸政府不需要連人民都牽拖進去。」有網友為捐款藝人緩頰:「藝人捐,也是為了可以在大陸生存?」

新聞照來源:苦苓(王裕仁)臉書、羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

回顧國安局私菸案 國民黨批蔡英文的用人哲學 就是越出包越升官

高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單

【文章轉載請註明出處】


R18