NEWS

EUA不公布AZ抗體報告?陳椒華:國產疫苗打後抗體效價不能比AZ差
  • 字級
EUA不公布AZ抗體報告?陳椒華:國產疫苗打後抗體效價不能比AZ差

201079498 370908494377839 1489637756610809591 n

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對衛福部長陳時中今(2)日宣布不公布「國人接種AZ疫苗血清抗體效價」,時代力量立法委員陳椒華做出回應。她表示,國產疫苗施打後的中和抗體效價,不能比AZ差,才能取得緊急使用授權(EUA)。

食藥署5月底公告,我國國產疫苗EUA審查標準將採取免疫橋接技術,與目前國人施打最多的AZ疫苗進行免疫保護力比較,國產疫苗施打後的中和抗體效價,不能比AZ差,才能取得EUA。陳椒華指出,EUA審查標準從訂定到公布審查標準,仍有許多關鍵資訊未向國人明白說明。

陳椒華強調,日前中研院針對國人接種AZ疫苗後的血清抗體效價進行檢驗,實驗室的檢驗報告也已出爐並送交食藥署,但這項最關鍵的審查標準至今未公布。

「目前我國EUA審查沒依照國際規範訂定審查辦法,食藥屬應公布符合國際規範的EUA審查標準。」陳椒華指出,免疫橋接技術的審查是很重要的數據,5月28日訂定採用200人跟AZ疫苗進行比對的要求,但如何跟國產疫苗做正確比對,審查辦法也應重新討論。

陳椒華表示,國產疫苗事關抗疫及國民健康,因此她要呼籲中央,相關辦法、學理依據、專家名單,審查程序以及相關比較基準的數值,都應對社會大眾公開符合國際規範的EUA審查標準。

新聞照來源:陳椒華臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

陳沂呼籲:嘴巴說著關心疫情 說全島一命卻又互相政治攻擊超沒必要

勾結仙人跳?雞排妹律師喊冤 黃國昌斥:辯稱不知情是侮辱大家智商

【文章轉載請註明出處】


R18