NEWS

Delta變種病毒襲台 民眾黨籲別搞綠色認知作戰、假訊息打擊柯文哲
Delta變種病毒襲台 民眾黨籲別搞綠色認知作戰、假訊息打擊柯文哲

截圖 2021 06 26 下午12.14.43

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對綠營網軍大量抹黑攻擊台北市政府與市長柯文哲一事,台灣民眾黨呼籲,Delta變種病毒已經穿越國門進入台灣,更嚴峻的考驗在前方,請不要再大搞綠色認知作戰,「人前打擊假訊息,人後假訊息打擊你」。政治的攻防在所難免,但淪落到用假消息、斷章取義、抹紅、貼標籤的方式來攻擊在野黨,真的是世界民主之恥。

「我們一面與病毒對抗,一面與綠色認知作戰對抗!」民眾黨表示,在官方網站成立「打擊假消息」專區以來,源源不絕的綠營假消息抹黑北市府與柯市長,讓他們疲於奔命,上至立委、議員,下至名嘴、側翼粉專,通通都是澄清的對象。

民眾黨提到,柯文哲感慨:「台灣怎麼變成這個樣子,太令人難過」,難過的不只是他,還有過去那些曾經和民進黨共同打拼的民主前輩,例如前副總統呂秀蓮表示,她一輩子反抗威權,但民進黨卻在抗疫的時候淪為威權,「你們真的對不起所有的先烈」。

民進黨前主席施明德也表示,面對疫情,任何異聲都會受到國家隊關切,有如當年「警總隊」,警總隊會殺人,國家隊則是會讓人體無完膚飽受羞辱。曾經加入民進黨的作家楊照也表示,應該要有更多人,投身阻止台灣持續開民主倒車,台灣的威權氣氛變得越來越恐怖。

民眾黨控訴,民進黨嘴巴上打假消息,實際上只有打「對自己不利」的假消息,任何綠色假消息一概不理,放任友好側翼網軍肆意攻擊政敵。民眾黨提到:「范綱皓護航國產疫苗造謠未罰,林瑋豐上PTT反串帶風向未罰,王定宇抹黑雙北蓋牌未罰。整天抹黑政敵的資深媒體人,旗下的媒體還能得到政府標案的青睞。」

民眾黨表示,從「幫推」與「投石」兩家公關公司可以輕鬆寫意拿下數千萬政府標案,就知道跟著黨走有飯吃,如果不從,就只能像副總統賴清德,在民進黨黨內初選期間公開喊話:「請蔡總統的網軍停止對我的攻擊!」如今過了兩年,狀況依然不變,換成新北市市長侯友宜要蔡總統「管一管底下的人」,令人不勝唏噓。

「側翼粉專,網紅,KOL,插畫家,名嘴,民代,地方首長,行政官員,到總統,一層又一層穩固領導中心,形成『綠營新威權主義』!」民眾黨與帶諷刺地說,難怪被綠營罵翻的亞洲週刊報導,能夠獲得「亞洲普立茲」亞洲出版業協會卓越新聞獎的肯定。

新聞照來源:民眾黨、柯文哲臉書、陳鳳馨影片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

講「慢兩天」遭哏圖攻擊 柯文哲自嘲:好多人因為我才有飯吃!

夏日穿雪衣  雙手凍到麻 柯文哲:謝謝疾管科牢牢接住每個人

【文章轉載請註明出處】


R18