NEWS

講「慢兩天」遭哏圖攻擊 柯文哲自嘲:好多人因為我才有飯吃!
講「慢兩天」遭哏圖攻擊 柯文哲自嘲:好多人因為我才有飯吃!

截圖 2021 06 25 下午6.20.29 1

匯流新聞網記者邱璽臣、陳鈞凱、陳儀潔、韓羽婕、李文成、李新琳/台北報導

針對媒體今(25)日下午提問關於「慢兩天開始」打疫苗的說法是怎麼回事?台北市長柯文哲解釋,如果一天要打超過四萬劑,就必須要開啟大型注射場所,太忽然大量撥下來,以花博作為大型注射場所為例,Set Up要三天時間,所以才會講慢兩天。他自嘲:「那麼多在媒體造謠、做哏圖的,好多人現在都是因為我才有飯吃,才有工作做。」

柯文哲表示,不然他們怎麼辦?只能這樣安慰自己。他感慨,台灣怎麼變成這個樣子?實在太令人難過了,不過他也知道「他們不會改」。柯文哲回想,昨天接受News 98「財經起床號」主持人陳鳳馨的廣播專訪,後來他看了不管是媒體報導,或晚上Call in節目的操作,坦白講他內心難過的成分,大於無奈的成分。

「你仔細聽一下,那個過程都沒有問題,我們目前台北市打疫苗,如果一天要打四萬劑以內的話,只靠目前的醫院、診所、健康服務中心就可以應付,但是如果一天要打超過四萬劑,我們就必須要開啟大型注射場所。」柯文哲解釋,第一個選項就是花博,所以當時的意思只是希望中央疫苗撥多少下來,早一點講,台北市好加緊準備:「其實你那個從頭聽到尾,你都不覺得有什麼問題。」

柯文哲強調,什麼叫抹黑?什麼叫斷章取義?什麼叫做認知作戰?這就是一個例子,要把你塑造成:「這個人很壞心,要跟中央鬥。中央要怎麼樣,他就還要拿台北市民的利益來當籌碼。」他提到,媒體甚至還拿他的話去問陳時中:「天啊!這個什麼操作。」

新聞照/影片來源:台北市政府會議直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民眾黨團:實聯制個人足跡搜集若使用於疫調外用途 恐違反個資法

好心肝事件ab稿?北市府解釋進入檢調調查 議員可在議會指定處審閱

【文章轉載請註明出處】


R18