NEWS

醜聞!警察國家再現? 國民黨:抓包行政院派警官政治偵防在野黨
醜聞!警察國家再現? 國民黨:抓包行政院派警官政治偵防在野黨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立院黨團今(1)日在立法院紅樓101會議室舉行黨團大會,行政院竟派行政院警官隊警官監視會議狀況,於會議結束後立即回報上級,國民黨團現場抓包,怒批:「醜聞!行政院公然監控在野黨!違法違憲!無法無天!」質疑難道是「警察國家再現」。

該警官已坦承不諱,國民黨團不僅公布所拍涉嫌警官照片,並嚴厲譴責行政院此等行為,要求該當事人必須公開說明到底是受誰指示來監控在野黨團開會:「没有道歉,不會善了!」;對於行政院「監視國會」、「政治偵防」在野黨竟是台灣民主的現在進行式,則感到非常憤怒與悲哀。

國民黨團質疑立法院已經變成行政院的立法局:「立法院被行政院接管了嗎?行政院警官監控在野黨,是立法院院長同意的嗎?立法院自甘為行政院的小弟嗎?行政院警官的監視行為是立法院同意的嗎?」黨團表示,立法院秘書長林志嘉必須給國會,給全體立法委員,給國人一個明確的交代。

「行政院已經把立法院當塑膠?把國會當公開政治偵防的對象?」黨團認為不可能是該名監控在野黨的警官自己的行為,究竟是誰下的令?誰同意的?黨團要求,行政院長蘇貞昌、秘書長李孟諺必須立即公開道歉。

立法院司法法制委員會昨日早已做成決議,立法院保六總隊保警即刻起不得再回報立委出入立法院的行蹤,卻在今日就爆出行政院監控立委行動。黨團指出,依據中華民國憲法,行政院受立法院監督,但是行政院竟無法無天到公然在立院進行政治偵防、公然監控,這件事發生在任何其他國家,就是天大的醜聞。

國民黨團痛斥:「事發到現在只看到行政院還在硬拗死不認錯,這就是蔡政府、行政院、立法院目無法紀的鐵證。没有人要負責嗎?」黨團強調,最起碼蘇貞昌、行政院秘書長必須立即公開道歉,且立法院秘書長必須公開說明。

新聞照來源:國民黨立院黨團

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【許榮淑專訪3-2】關媒體變成一言堂 台灣箝制第四權是一大敗筆

【許榮淑專訪3-3】反萊豬進口 許榮淑:怎可拿毒藥來送給我們吃

【文章轉載請註明出處】


R18