NEWS

秋鬥反萊豬反獨裁 江啟臣:抗爭未結束 蔡英文應出來面對民意
秋鬥反萊豬反獨裁 江啟臣:抗爭未結束 蔡英文應出來面對民意

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣表示,人民已經在秋鬥遊行清楚地表達訴求,「拒絕萊豬、拒絕獨裁」就是全民的共識,抗爭沒有結束,總統蔡英文該出來面對民意。他邀請總統對「開放萊豬」所引發的疑慮,與他在全國人民面前進行公開的電視辯論,並且接受學者專家以及媒體的提問,一次把事情講清楚、說明白。

這是比照2010年,蔡英文擔任民進黨主席時,與前總統馬英九針對「兩岸經濟協議(ECFA)問題」進行的電視辯論模式,江啟臣說他全程參與遊行,從中正紀念堂,走到行政院,最後到民進黨中央黨部,途中看見許多小孩、青年、孕婦、長輩都來到現場。

他提及遊行隊伍裡,青年站出來說:「長輩是高風險族群,爺爺奶奶老了,不能被政府糟蹋。」;長者站出來說:「孫子還小,吃瘦肉精豬肉不是吃三、四天,是要吃三、四十年。」;孕婦則為未出世的孩子站出來說:「我的孩子要在安全無虞的環境長大。」他感受到,這場遊行從頭到尾,就是一場「為愛而走」的遊行。

正因為如此,江啟臣主張,拒絕萊豬進口不應該被模糊成政治議題,國民黨選擇與公民團體站在一起,參與公民團體所舉辦的遊行,突破它過去的框架,接觸更廣闊的聲音;雖然在整個合作的過程中,民進黨不斷透過媒體放話,企圖破壞國民黨與民團的合作關係,這只證明了民進黨就是要把關乎「全民健康」的議題,操作成「藍綠對立」的政治議題。

他說:「民進黨失敗了,我們順利的走完全程,因為民進黨的狼子野心是沒有人性的,為了家中的長輩,為了自己的下一代,拒絕萊豬,才是全民的最大公約數。」他表示很感謝發起遊行的所有團體,與每一位工作同仁,讓這場遊行順利舉行,讓民進黨政府聽見全民的怒吼。

江啟臣強調,只剩下38天,含有瘦肉精的豬肉就可以在民進黨的護航下大舉攻台,他呼籲蔡總統該出來面對民意,與在野黨來一場公平、公開的辯論,攤在陽光下讓全民檢視。

新聞照來源:江啟臣臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

加碼百輛公車抗議鴨霸蔡政府 羅智強:面對獨裁你我都非局外人

秋鬥/民眾黨:叫醒裝聾作啞裝睡的政府 民進黨應改叫民主退步黨

【文章轉載請註明出處】


R18