NEWS

秋鬥/民眾黨:叫醒裝聾作啞裝睡的政府 民進黨應改叫民主退步黨
秋鬥/民眾黨:叫醒裝聾作啞裝睡的政府 民進黨應改叫民主退步黨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨號召超過3000名支持者走上凱道參加秋鬥,立委蔡壁如今(23)日表示,期望政府正視並回應秋鬥遊行的訴求,並提醒政府不需要用利益交換國人的健康。該黨秘書長謝立功覺得應叫醒裝聾作啞裝睡的政府,立委張其祿則認為,民進黨應改叫民主退步黨。

民眾黨表示,昨日上凱道的支持者,其中有許多家長帶著自己的孩子,一起走上街頭表達民眾黨兩大訴求:「源頭管理、明白標示」,民進黨企圖以一紙行政命令強行通過萊豬進口,讓台灣人民暴露在食安的危機當中,這不是國人所樂見,所以才號召支持者參與遊行,向政府表達訴求。

民眾黨第一次參與街頭遊行,原本是號召千人上凱道,經黨部以及五名立委的各地服務處、後援會、粉絲團、支持者共襄盛舉之下,昨日超過三千支持者走上街頭,與民眾黨秘書長謝立功率領黨籍立委賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如擔任前導的隊伍一起遊行,向政府表達國民的憤怒,而現場準備超過三千份文宣品,都被熱情地索取一空。

身兼黨主席的柯文哲,因考慮到台北市長必須謹守行政中立,也不願增加警方的負擔,因此最終選擇不參加遊行。他強調民眾黨針對萊豬進口的底線是「源頭管理、 明白標示」,北市也已針對校園的食安頒訂了四大守則,落實肉品來源安全管理工作。

謝立功指出民進黨是一個雙標的政黨,在野時期反萊豬,執政時期卻力主開放,這樣的政府,不是人民所信賴的:「我們要叫醒這一個裝聾作啞裝睡的政府,讓他們知道我們人民的心聲與憤怒。」

張其祿覺得:「民進黨應該叫做民主退步黨才對。」他指出民進黨在這次萊豬的議題上不顧民意強行開放,而柯主席參加完行政院會後,立即遭到行政院用國家資源抹黑、鬥爭。

蔡壁如提到:「這世界那麼糟,不是因為壞人太多,而是大多數的好人太沉默。」民眾黨站出來參加秋鬥,就是不默許執政者的傲慢,她表示很感謝昨天與民眾黨一同走上凱道的民眾,期望政府正視並回應秋鬥遊行的訴求。

高虹安昨日一早參與完台中活動後,也立即趕到台北參與秋鬥,她強調這次是自己第一次走上街頭:「我們的要求很謙卑,人民要有選擇的權力,請執政黨聽見人民的心聲。」

賴香伶則說要向執政黨提問:「到底為什麼不修法、為什麼不嚴審,保障人民的食安,如果你們不做,至少也不要阻擋民眾黨,請正視我們的訴求。」她透露,走在2020的秋鬥隊伍裡,讓她回想11年前「秋鬥再起」,至今台灣面對的困境與局勢丕變,社會力的爆發是人民不滿的怒。

關於民進黨立院黨團總召柯建銘所說「秋鬥過去都是在反馬英九」,她反駁根本不是事實,秋鬥作為批判力量的社運平台,議題是對於執政黨政府的監督,執政黨到現在還是不敢面對。

賴香伶說,她從社運到北市勞動局服務,再到立法院,一如同秋鬥遊行一般,離開街頭後,就是進入到另一個議政場域,繼續做自己能做且該做的事,距離萊豬進口的日子只剩一個多月,要如何確保國人的食安?她跟民眾黨的其他立委會繼續在立法院鬥陣打拼。

邱臣遠表示,這是他第一次參加秋鬥,蔡政府以前說過:「如果聽不見可以大聲一點,再聽不見可以拍桌。」希望民進黨可以真的謙卑傾聽民意,政府若繼續漠視人民的聲音,他相信民意如流水,水能載舟、亦能覆舟,人民也會很快的給予裝睡不醒的政府最嚴厲的譴責、及最強烈的民意反撲。

新聞照來源:民眾黨立院黨團

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一意孤行 搞到民眾上街頭

加碼百輛公車抗議鴨霸蔡政府 羅智強:面對獨裁你我都非局外人

【文章轉載請註明出處】


R18