NEWS

秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧
秋鬥/江啟臣:蔡英文曾說讓人民風雨中上街頭 總統應感到慚愧

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣今(21)日受訪時指出,明天凱道的反萊豬、顧健康、護食安、保民主秋鬥大遊行,就是要讓蔡政府聽到人民的怒吼;總統蔡英文自己說,若要讓人民在風雨中上街頭,做總統的應該感到慚愧。

他認為,全面執政的民進黨應該瞭解民眾的憤怒,民主政治中人民最大,人民投票給予權力,也隨時可以收回,任何有權力者必須要謙卑。江啟臣強調,蔡政府開放萊豬進口、打壓新聞自由、對外找不到國家出路,面對蠻橫鴨霸、倒行逆施的執政黨,國民黨責任更重大,除了監督政府,也要告訴民進黨全台民眾的心聲。

有關明日遊行,他指出民眾關心的是怎麼阻止萊豬進來,另外對政府打壓言論與新聞自由,必須讓政府知道人民的反對聲音。此外,他質疑,在NCC做出中天審照不通過的決定後,看到背後許多台瞬間出來爭取該頻道,感覺是安排好的:「這是一場交易嗎?」江啟臣覺得,這些事情與先前流出總統府的密件內容幾乎一模一樣,面對這些質疑,蔡英文應該給國人一個交代。

至於媒體問及是否擔心1122遊行議題多導致模糊焦點?江啟臣表示,這些議題都是要政府傾聽民意,無論站出來的人是因為反萊豬、支持言論自由、反黑箱貪腐、支持環境正義,都是不滿政府的所作所為,表達聲音與憤怒,蔡總統要聽到人民的怒吼。

對於行政院長蘇貞昌被點名要換?江啟臣表示,其實不在乎誰來當閣揆,他在乎的是政府開放對健康有疑慮的萊豬,還有政府戕害言論自由、新聞自由的作法,若換人之後,一樣會傷害人民,「把國家當成你家」,換與不換根本沒差別。

至於國民黨提出兩項公投案遭中選會要求補正,他表示感到非常遺憾跟憤怒,民進黨在2018公投後,火速透過民進黨立院黨團通過修法,沒收人民公投,把公投關回不只是鳥籠、而是鐵籠,這次國民黨依照規定提出公投連署,預定明年8月讓人民行使公投權力,但很遺憾蔡政府還是刻意刁難。

江啟臣強調,他先前親自參與聽證會,會中許多專家都表達兩公投提案相當明確,不涉及內容爭議,中選會只能做形式審查,不應做內容審查:「今天在形式程序上刁難國民黨,其實代表你只想沒收公投,再次證明『在野蔡公投、執政砍公投』。」

新聞照來源:國民黨文傳會

《更多匯流新聞網報導》

蔡壁如:地方民眾強烈反彈萊豬 別回過頭吃歐美國家都不吃的

蔡壁如:民眾總動員!「群眾性防衛」可讓全民國防再升級

【文章轉載請註明出處】