NEWS

蘇揆不開法定會議 國民黨:政院卻淪網軍指揮中心 蘇貞昌應道歉
蘇揆不開法定會議 國民黨:政院卻淪網軍指揮中心 蘇貞昌應道歉

國民黨D96627D5 0C41 498F 961E C447F77BDF2E 1

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨主席江啟臣今(6)日接受媒體訪問時,指出行政院長蘇貞昌怠於召開法定會議,且行政院不務正業,違反行政中立法,淪為網軍指揮中心圖利民進黨,國民黨除了公開譴責並要求蘇貞昌道歉,也已請黨團對違法事實提告。

對於行政院近期爆出多項未開會事件,國民黨團立委赴北檢提告一事,江啟臣譴責,行政院不務正業、不尊重國會與在野黨,公器私用、浪費人民納稅錢;公然在立法院叫發言人室幕僚作哏圖攻擊在野黨,已違反行政中立法,也違反公務人員廉政規範,更嚴重的是拿公帑直接圖利民進黨,這些惡行惡狀不僅不尊重在野黨,也已違法。

江啟臣指出,從蘇貞昌開始,所有法定會議舉凡:食安會報、治安會報、廉政會報都沒開,蘇貞昌竟還大言不慚地對外說是他決定不開的,又拿疫情來塘塞;有什麼不能召開法定會議的理由?難道去年開始就有疫情?若理由屬實,蘇貞昌更犯下了隱匿疫情的罪。

「行政院未如期開會,在野黨僅要求開會與道歉,行政院不只不做,甚至反過來指使蘇院長發言人辦公室對在野黨進行攻擊。一面攻擊,一面喊共同面對,是標準的兩手策略!」江啟臣表示,總統蔡英文說瘦肉精豬肉進口,朝野要共同面對,但蔡政府一天到晚拿公帑攻擊在野黨,沒有任何朝野和解的誠意,在野黨應如何共同面對?

他表示,政府不開食安、治安會報,處處讓人民不安,傷害最大的是人民,作為在野黨,當然會監督。江啟臣呼籲:「蘇院長懸崖勒馬,盡快將法定該做的事恢復正軌,不要再以疫情作為塘塞的理由。」

新聞照來源:國民黨文傳會、匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

誠信比豬肉廉價 民團:陳其邁曾反萊豬今卻雙標不肯零檢出

【有影】反萊豬/蔡壁如:雙標民進黨不可拿國人健康去交換地位

【文章轉載請註明出處】


R18