TOPIC

【蘇政猛於虎3-2】鍾琴:蘇貞昌高傲鴨霸 蔡英文滿手的血腥
【蘇政猛於虎3-2】鍾琴:蘇貞昌高傲鴨霸 蔡英文滿手的血腥

匯流新聞網記者邱璽臣/專題報導

今年下半年的政壇很不寧靜,從參審陪審制之爭,到開放萊豬肉進口,再到中天換照事件,執政黨近幾個月的政策被質疑是漠視民意、侵害新聞自由、罔顧國民健康,不僅造成朝野對抗,也引來社會高度關注,古有苛政猛於虎,今有「蘇」政猛於虎。

前新聞局長鍾琴透露,自己本來對政治之事沒太多感覺,直到有個事件讓她忽然覺醒,而讓鍾琴覺醒的就是2018蔡政府極力阻止坐實管中閔當選台大校長,引起各界質疑政治髒手介入校園自治,甚至造成三個教育部長下台及民間激烈抗爭的卡管事件。

鍾琴:蔡英文幕後主導 可說是滿手血腥

她表示,當年蔡總統一再說管中閔當選台大校長與否是由教育部處理的,總統府不會伸手進去,結果證明是蔡英文自己一個人在主導,讓她驚覺:「哇!我們的國家怎麼變成這個地步了,好像不有所動作不行。」

鍾琴指出,抗議卡管是她第一次參加街頭運動,當時她笑著跟旁邊的朋友說,教育部長沒出來接受陳情,可能在跟總統府打電話請示怎麼做,事實證明果然就是蔡英文在主導:「蔡總統的風格就是她站在幕後,絕對不會出來第一排接受槍彈的襲擊。」

「蔡總統永遠有很多的層次,而且說話永遠就是四平八穩,感覺上是非常沒有問題的,她都是站在對的、正義的一邊,說的都是道貌岸然的話,但是其實她做的事,歷史來鑑定的話,應該可以說是滿手的血腥。」鍾琴說。

高傲回應人民 挑動兩岸凶險

她認為蔡英文自從上任以來,這幾年推出的一系列政策,幾乎都是荒腔走板,不管是經濟方面或者社會上大家關心的議題,引起了非常大的爭議和很多的民怨。

在鍾琴眼中,不管是蔡英文或者蘇貞昌,幾乎都是用非常高傲的姿態,不願意正面地回應人民的聲音,他們高傲、鴨霸的回應的方式,或者非常冷漠地不重視民間不同的看法,這一點是人民最不能夠諒解的。

鍾琴質疑,自稱捍衛民主價值的民進黨政府,正在用不堪手段壓制台灣的正規媒體,希望控制媒體的聲音來全面推行它的兩岸政策,這就是好戰的蔡英文路線,她就是要挑釁兩岸,以便對內能展現辣台妹的姿態:「其實這樣的政策挑動兩岸的兵、凶、戰、危的一個狀況,真的是對台灣人民有利嗎?」

不該逼人民接受萊豬  盼國際對政府施壓

鍾琴以1970年代非洲烏干達的總統阿敏為例,阿敏是一個狂人,他剛上台的時候,就把主要的政敵割下頭顱放到冰箱裡面,然後邀請其他政敵到家裡做客,故意打開冰箱,讓大家看裡面是誰的頭顱,那些人嚇到摸摸鼻子就噤聲了;這拿到台灣來講,殺中天不就同樣的意思嗎?只要中天被它整到了,就算只是移到很遠的頻道,沒有真的給它關台,就是移頻也夠了,這就叫殺一儆百、殺雞儆猴。

鍾琴:「蔡英文政府主政之後,我發覺小時候念的成語都用得上了,殺雞儆猴啊!獨夫政治啊!最後我送她4個字,暴政必亡。」

談到萊豬肉議題,鍾琴表示,美國國內市場越來越不歡迎萊豬肉,所以就設法銷到海外,台灣就變成對象之一;顯然是蔡英文已經答應了美國要吸收這些進口,別的國家都不准進口了,所以台灣要吸收的萊劑美豬數量就會越來越大,這不是擺明了要欺負台灣人民嗎?

對蔡政府的獨裁不能接受的鍾琴,呼籲大家一定要參加11月22日的秋鬥遊行,一起出來發聲,持續的參與做必要的抗爭。她認為,要做更大的動作,甚至要求國際間一起對蔡政府施壓,只有這樣才能使政府驚醒過來。

新聞照/影片來源:鍾琴提供、匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

【蘇政猛於虎3-3】鄭正鈐:台陷民主危機 蘇貞昌濫權應下台

【蘇政猛於虎3-1】羅智強:蘇貞昌狐假虎威 若關新聞台與共黨無異

【文章轉載請註明出處】


R18