TOPIC

【蘇政猛於虎3-1】羅智強:蘇貞昌狐假虎威 若關新聞台與共黨無異
【蘇政猛於虎3-1】羅智強:蘇貞昌狐假虎威 若關新聞台與共黨無異

匯流新聞網記者邱璽臣/專題報導

今年下半年的政壇很不寧靜,從參審陪審制之爭,到開放萊豬肉進口,再到中天換照事件,執政黨近幾個月的政策被質疑是漠視民意、侵害新聞自由、罔顧國民健康,不僅造成朝野對抗,也引來社會高度關注,古有苛政猛於虎,今有「蘇」政猛於虎。

民進黨近幾個月的政策,造成朝野對立,革命實踐研究院院長、台北市議員羅智強表示:「當我們要堅守民主價值的時候,那你就必須去永遠記住一句話,那就是我反對你的意見,但是我誓死保護你發表意見的自由。」

民進黨不敢提鄭南榕   蘇貞昌狐假虎威

針對中天換照事件,羅智強認為這已經不是一個新聞台的生死問題,而是新聞自由的生死問題。他強調,NCC以史無前例的聽證會開始審照,但前後很多情況卻是明顯的先射箭再畫靶,朝著關台的方向做準備。

民主的最核心的精神之一就是新聞自由,就是言論自由,若中天新聞台被關了,執政者就可以找出更多的理由來關每一個異議者對政府還抱持批評的人的嘴巴,羅智強認為:「這樣的做法講白了,跟共產黨到底有什麼差別?」

他質疑,鄭南榕追求的百分之百的言論自由,為什麼到現在民進黨的人提都不敢提,從上到下,民進黨的人完全不敢提鄭南榕三個字:「當年鄭南榕所追求的言論自由的一個理想,請問今天的民進黨還在乎嗎?」

「連民進黨的前總統陳水扁都已經站出來公開地說:『台灣不能只有一種聲音。』」羅智強說,對於重大的公共政策跟國政,總統蔡英文其實經常是消失不見的,她現在就是享受一個所謂的辣台妹的光環,只要在兩岸的議題上她強硬就可以得到很大的支持。

蘇貞昌大權一把抓  蔡英文應站出來

雖然外面的傳聞說很多政策非蔡英文的本意,是行政院長蘇貞昌大權一把抓、狐假虎威,羅智強呼籲蔡英文站出來,否則若中天被關了,殘害新聞自由的罪名,會扣在蘇貞昌與蔡英文頭上,蔡英文就會留下是個任內關新聞台的總統的歷史名聲。

另外,針對瘦肉精豬肉問題,羅智強表示,當退輔會主委說他不敢吃,也不會讓榮民吃,警政署也說不讓警消吃,甚至連體育署都站出來說不讓運動員吃的時候,他想請問蔡總統、衛福部長陳時中:「你一再的去背書瘦肉精豬肉是安全的,請問你叫人民如何相信?」

萊豬肉進口惹爭議  應公投由人民決定

羅智強覺得像瘦肉精豬進口這麼重大的問題,蔡英文應放手讓人民來決定,中選會也別再卡國民黨提的公投,明年的8月28日讓人民自己決定,如果人民決定要進口瘦肉精豬肉,那民進黨就可理直氣壯的說這是人民的選擇。

「如果人民否決瘦肉精豬肉進口,蔡英文對美國也有個交代,可告訴美國那是台灣人民的決定,她沒有辦法,身為總統必須follow人民的決定。」羅智強表示,所以事實上最好的方式就是採取公民投票的方式。

最後,羅智強強調,現在蘇貞昌真得是越做越離譜,但是所有的責任還是總統要扛起來,因為蔡英文是人民選出來的,蘇貞昌並不是。他呼籲蔡英文,不要再讓蘇貞昌狐假虎威,也不要讓再讓蘇貞昌能夠去逾越他的職份,做出傷害新聞自由,傷害人民健康,甚至傷害政府誠信的事情。

新聞照/影片來源:羅智強提供、匯流新聞網記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

【蘇政猛於虎3-2】鍾琴:蔡英文與蘇貞昌鴨霸 漠視不同聲音

【蘇政猛於虎3-3】鄭正鈐:台陷民主危機 蘇貞昌濫權應下台

【文章轉載請註明出處】


R18