NEWS

邱臣遠:蘇貞昌與行政團隊沒準備好面對大眾 應直球對決面對問題
邱臣遠:蘇貞昌與行政團隊沒準備好面對大眾 應直球對決面對問題

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民眾黨立委邱臣遠今(30)日表示,近日立院開議,從行政院長蘇貞昌到整個行政團隊對於萊豬、紓困以及前瞻計畫的預算報告,似乎還沒有準備好面對大眾,甚至立法委員在調閱相關資訊時,常面臨部會部門擠牙膏式地拿出資訊,他呼籲行政單位應該要避免資訊不對等、不公開透明,以免被質疑逃避監督,應直球對決面對問題。

他指出,行政單位間的跨部會溝通似乎常常面臨斷層,例如在前瞻的執行率上,每當面對質詢就互相推卸責任,這凸顯出行政部門在橫向及管考上出現很大的問題;行政機關對社會政策有解說的責任,更有受到立法機關監督的義務,面對質疑不應該是閃避,應該直球對決面對問題,才是解決問題的第一步。

昨日公督盟公布優秀立委名單,素人從政的邱臣遠成為黨內黑馬,從公督盟第一次的4面項評比,包含「問政專業」、「價值立場」、「問題解決能力」以及「問政態度與技巧」獲得全面上榜外,更拿下「優秀立委」以及「全院與經濟委員會評鑑最高分」。

「上半年召開了56場的百工百業紓困座談會,成功搭建起了產業、民眾與政府政策溝通的平台」是邱臣遠在特殊事蹟中,拿到4分滿分的因素,在公民評鑑項目中,他則拿到了18.5的最高分。

邱臣遠認為,成功沒有奇蹟只有累積,台灣民眾黨相較其他政黨,是小黨,也是成立才剛滿一年的新興政黨,外界都拿顯微鏡在檢視我們的一舉一動。

「政治必須落實在生活的每一天。」他表示目前已經在基隆、台北實際走入市場,舉辦攤商座談蒐集民生意見,他也將在這週提出針對長者食安上的保護,包括明定老人機構、長期照顧機構以及身心障礙福利機構提供膳食者食材之來源,並禁止使用含乙型受體素之肉品及其他相關產製品。

新聞照來源:邱臣遠國會辦公室

《更多匯流新聞網報導》

無中資!胡亦嘉:無獨裁濫權金管會 台灣才能回到金融發展正軌

陳亭妃提修憲案刪「統一」 李桐豪:兩岸兵戎相見的機率大幅提升

【文章轉載請註明出處】