NEWS

高雄市長補選進入白熱戰 蔡壁如呼籲支持「默默做事的人」吳益政
高雄市長補選進入白熱戰   蔡壁如呼籲支持「默默做事的人」吳益政

 

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市長參選人吳益政今(16)舉辦記者會,發表首波競選宣傳影片,主題是《支持—默默做事的人》「煙火篇」和「陽光篇」兩支形象影片,呼籲高雄市民支持「默默做事的人」吳益政,莫讓「阿舅回來」。

競選總幹事蔡壁如立委,細數吳益政18年來,默默做事的問政成果清單足以證明經濟和環保可以共存,接下來將是「陽光經濟」取代「黑金經濟」,讓市民都可以安心賺「乾淨的錢」,而不是財團利用官商勾結賺黑心的錢。蔡壁如極力推薦吳益政,因他連任五屆議員嫻熟市政,早就具備市長的格局。蔡壁如強調:「讓吳益政來當市長,用未來兩年確認高雄的永續發展的框架,讓重工業的高雄轉骨為南台灣都會聯合治理的門戶,重回亞洲地圖。」

吳益政問政成果清單的五大領域包括:陽光綠能(綠建築自治條例等)、人本交通(自行車環境和輕軌建設等)、環境正義(反空汙、馬頭山、旗山、大社等)、文史保存(眷村保存、老屋自治條例等)、醫療長照(公立醫院轉型長照醫院等)。

蔡壁如呼籲高雄市民,支持「默默做事的人」當市長,吳益政和柯文哲北高雙市長連線絕對「一加一大於二」,雙城攜手讓台灣變得更好,30天後的選舉,千萬不要讓「阿舅回來」。可說是「前八冬,姊弟好參詳;後四冬,阿舅就來了」。

吳益政說他2002年第一次當選高雄市議員,就發現陳菊在最後一屆的四年開始「走鐘」,不再傾聽民意,他則到處協助高雄市民,維護乾淨的空氣、捍衛人權。吳益政表示,民進黨被韓流衝擊只是表象,市府與市民對立造成遍地烽火,才是問題的根源。

對於目前監察院長的人事同意權爭議,吳益政認為,民進黨過去以來一路堅持裁撤監察院,陳其邁過去也對監察院說它是「濫查院」,結果現在民進黨政府翻盤不廢除,還安插自己人進入,民進黨已經不像過去黨外時期這麼有理想,更背棄自己的價值。原本憲法設計的監察角色,現在已經蕩然無存,總統依法提名監察委員,等於總統掐住人選的權力,導致監察委員的權力來源,染上政黨色彩,不夠客觀、不夠獨立行使監察委員的職權。

新聞照/影片來源:吳益政競選辦公室

《更多匯流新聞網報導》

監委同意權無急迫性!時代力量:表決前應先實質審查被提名人

高雄市長補選參選人號次出爐!陳其邁1號、吳益政2號、李眉蓁3號

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】