NEWS

【有影】蔡壁如呼籲崁頂年輕人 回鄉票投廖國富對抗黑金
【有影】蔡壁如呼籲崁頂年輕人  回鄉票投廖國富對抗黑金

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

在台灣民眾黨創黨11個月又一天的今(7)日,立法委員蔡壁如於臉書發文表示:「短短的11個月我們一起做了好多事,也發生了很多事。這短短的11個月至今可說是驚濤駭浪,許許多多的攻擊、抹黑、抹紅、扭曲,一直從未間斷。」

對於一路上的阻礙,蔡壁如認為這或許就是改變台灣政治文化必須歷經的過程,也是深化民主必經的道路,台灣民眾黨無論遭到什麼樣的惡意衝擊都不會低頭,也不會認輸。她強調從這次兩場補選來看,可以看出民眾黨越挫越勇的信念,也可以看出黑金貪腐政治,急欲將理性務實的態度消滅殆盡。

蔡壁如指出,高雄市長候選人吳益政,是一個堅持清廉的人,即使當年有百億的誘惑鼓動他,他絲毫不為所動,而屏東崁頂鄉長候選人廖國富,則是一個勇敢返鄉的青年,無懼地方傳統政治勢力,不管遇上多麼窮凶惡極的事,他都會堅持挺住,並誓言要為鄉親長輩及未來的年輕人服務,讓許多在外打拚的年輕人可以回來家鄉,以及未來崁頂鄉的年輕人留在家鄉,可以不必再到外地發展。

蔡壁如先前向記者強調為什麼廖國富值得推薦的緣由:「我們支持的是青年返鄉服務這件事情,這一個月來,我感覺他是一個很打拚的,鄉下的選舉沒人會去站路口,沒人會發宣傳單,沒有人會去追垃圾車,結果他都去做這些,整個鄉的人就感覺說,有一個少年仔怎麼這樣認真,從透早到晚。」蔡壁如提起某次至屏東崁頂,有一個鄉民跟她講:「透早我就遇到他在路口跟我們揮手,中午時,我又看到他在菜市場,晚上在追垃圾車,我回來時又遇到他。」蔡壁如稱許,可見廖國富的用心及努力。

蔡壁如表示,廖國富基是一個腳踏實地的年輕人,沒什麼資源及背景,他最大的資源就是年輕,有體力、意志力、滿腔的熱血,及想為崁頂的鄉親服務的心願。蔡壁如認為陽光能讓黑金、貪腐無所遁形,希望大家:「再一次以白色力量的意志,將黑暗翻過來,曬曬太陽,還給一座城市該有的進步價值!而我們也會以這兩場補選,作為乾淨選舉的示範,以示我們不忘初衷。」蔡壁如呼籲,希望很多人在外地,但是戶籍在崁頂的年輕人,7月11日能夠回鄉投廖國富一票。

新聞照/影片來源:匯流新聞網
CNEWS 記者邱璽臣攝、蔡壁如臉書

《更多匯流新聞網報導》

再戰國民法官法!前大法官許玉秀:總統府是在宣示權力 不是在講是非

讓郭振堂落選!徐永明向屏東人喊話:7月10日崁頂見

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】