NEWS

民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人
民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人

匯流新聞網記者邱璽臣/綜合報導

台北市長柯文哲南下為民眾黨鳳山服務處揭牌,並陪高雄市長參選人吳益政各地造勢,他今(5)日表示,「我相信在這三個候選人當中,對這種地方政策的部署,吳益政應該是最強的,(道理)很簡單,因為他花在這裡的時間最長。」昨日他問高雄市民:「難道只能在貪二代跟黑二代之間作選擇嗎?吳益政絕對是三個候選人當中最好的,最適合當市長的人。」

為了8月高雄市長補選,也為了強化黨部組織深耕地方,增加2020縣市長及議員席次,以及邁向2024執政,民眾黨正式插旗,成立鳳山服務處。柯文哲與吳益政,一起前往揭牌,共同宣示「鳳山前進,文益復興。」要讓鳳山古城展現新舊融合的多元文化風貌。

柯文哲表示:「文益復興」代表的意義是為了翻轉台灣政治文化而努力:「我之前講過不會貪污就贏了啦,不會貪污就贏國民黨、民進黨了。」他指出「陽光經濟」不只是環保和經濟共存共榮,陽光更象徵公開透明,並要推動陽光綠能、有機無毒農業、海洋產業,解決空汙問題,創造更多工作機會。

柯文哲致詞時說這次高雄選舉,是「阿舅要回來了?還是阿北要回來了?」柯粉們覺得阿北柯文哲在暗示,吳益政當選後,就可以常在高雄看到阿北,大家要選擇常看到「阿舅」,或是常看到「阿北」?至於「阿舅」是誰?基進新聞輿情部副主任張博洋在臉書發文解釋,「阿舅」其實就是暗喻陳菊的弟弟。

柯文哲期許用陽光照亮政治死角與黑幕,「民進黨在高雄執政了20年,其中一個人就當了十幾年,國民黨也在高雄執政20年。高雄市民難道只能在貪二代跟黑二代之間作選擇嗎?吳益政絕對是三個候選人當中最好的,最適合當市長的人。」吳益政的競選主軸正是「陽光經濟,高雄前進」,與柯文哲用「陽光」照亮死角的期許相互呼應。

吳益政表示他當議員18年,協助政府與民眾不斷的溝通、化解衝突,現在鳳山鐵路地下化即將通車,鳳山古城的城市縫合,不僅是空間上的,更應該是各族群之間的縫合,和藍綠衝突的縫合,未來捷運黃線一定要在兩年內動工,讓鳳山展現多元風貌。

鳳山服務處主任秦詩雁說,鳳山市為高雄人口最多的行政區,只要鳳山贏,吳益政就贏了,民眾黨正式在鳳山插旗,服務處將是民眾作主的前進指揮所,也是城市治理的復興基地,這次選舉是服務處成立之後,最重要的任務,也將會拿下第一場勝仗。

吳益政前日質疑陳其邁對高雄市政不了解,歡迎陳其邁來政策辯論,辯論主題,應該包括財政議題,雙方可以協商辯論時間和地點。吳益政指出,氣爆案發生後,石化業的營業總部遷回高雄,增加一兆營業額,但營業稅只增加二十億,絕大多數都上繳國庫,財政收支劃分法不改,高雄的財務結構很難改善。

吳益政批評,陳其邁過去曾批評「中央爽稅收、高雄活受罪」,後來去中央當官過水,卻完全沒有解決高雄的問題,完全沒有陳其邁自己說的「跟中央密切結合的能力」。

今日下午4點高雄市選委會將再度召開公辦電視政見發表會協商會議,吳益政競選辦公室將指派代表出席。據悉,李眉蓁、陳其邁也將派人參與協調。若3位參選人都同意舉辦,將於7月31日至8月14日間擇一日舉辦。

新聞照: 吳益政辦公室

《更多匯流新聞網報導》

民眾黨上演「進擊的素人」 力挺青年廖國富參加鄉長補選打破地方舊勢力

屏東樂樂養雞場一分為五迴避環保法規管制 監院今糾正

【匯流筆陣】CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】