NEWS

不該是酬庸與交換政治利益的工具! 徐永明:把考監兩院掃進歷史灰燼
不該是酬庸與交換政治利益的工具!  徐永明:把考監兩院掃進歷史灰燼

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

媒體揭露監委名單後,引起外界議論紛紛,時代力量黨主席徐永明今(19)日於臉書上表示,提出這樣的人選,時代力量無法接受,人權委員會變成遮羞布,應推動憲改把考監兩院掃進歷史灰燼。

媒體揭露的監委名單中,院長被提名人果然是前總統府秘書長陳菊,但徐永明認為更令眾人跌破眼鏡的是副院長人選,竟然是前台東縣長黃健庭,徐永明說:「這提名真的是令人傻眼,黃過去在台東縣長任內的美麗灣渡假村重大爭議,其擔任立委期間更是涉回扣案被判刑。蔡政府提名黃健庭來作為監察院副院長的人選,難道這就是民進黨的台灣價值?」

徐永明表示,總統府提出這樣的人選,時代力量完全沒有辦法接受,這更證明廢除監察院、考試院是絕對有必要,否則這些機關只會一再被拿來當作酬庸、交換政治利益的工具。

徐永明並向總統蔡英文喊話:「我要再次強調時力廢考監的立場,而民進黨也該兌現過去的承諾,別把人權委員會當作遮羞布。蔡總統就職時既然提要推動憲改,那就在修憲委員會處理,把不合時宜的考監兩院,掃進歷史灰燼!」

照片來源:徐永明臉書

《更多匯流新聞網報導》

酷熱影響學習力!議員劉美芳力促新北市全面安裝國中小冷氣

避免熱傷害!侯友宜提醒民眾出門備妥5大裝備

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】