NEWS

質疑不用連任開始推託 王世堅要柯文哲像個男子漢
質疑不用連任開始推託 王世堅要柯文哲像個男子漢

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(4)日率市府團隊赴議會,針對林森北路錢櫃KTV火災做專案報告。議員王世堅對其推託責任甚為不滿,指柯「人格有問題」。柯表示將對現行制度的疏漏及相關法規提出檢討,強調日後重大工安事故,將對業者即刻公告停業。

有關議員提出希望可以普遍在室內放置「防煙面罩」,並鼓勵商家多購置,以保護無辜的消費者,柯文哲承諾考慮請超過一定人數的業者統一配置。另位議員關心業者是否有防火管理人的標準人員配置,柯文哲坦承應要落實防火管理人制度,企業的社會責任也應該要更加注重。

台北市議員王世堅一上場就痛批:「開32次會!市長不知道現場無法全部檢查完?吳局長要不要負責?」他質疑柯文哲不用連任市長了,開始推託,有事就找黃珊珊:「你一旦有事就切割,還推給蔡總統,是人格問題。去年說不認識蔡衍明,說蔡英文跟他認識,被蔡衍明打臉說你認識,還見過七、八次」

柯文哲解釋:「我沒否認,雙城論壇上見過好幾次。」王世堅一聽柯辯駁,更激動地劈頭罵:「你能不能像個男子漢?不要推託!好像台北市民跟你無關?」最後,質詢時間到,王世堅大聲提醒柯文哲:「像個男子漢!」

柯向議員說明,至醫院探視火災傷者後,已要求同仁與相關單位成立專案關懷小組,並由社會局、衛生局、勞動局支團隊合作模式,期望可以撫慰死者及關懷傷者。市府將以單一窗口的方式組成律師團,協助受害家及家屬,除了法律諮詢,也協助求償。

柯文哲於議會中公開向市民道歉,坦承過去努力不夠,沒有保護到市民。建照申請的部分,柯文哲指出之後會由主責機關建管處,在所有的資料都申請完成後,確認後才發給施工許可,而消防局也會向中央提出相關建議,期望中央可以據以修正相關消防法規。他也提到之後的稽查會以E化為重點,即時上傳檢查的相關資訊。

照片來源:台北市議會直播

《更多匯流新聞網報導》

籲修法防堵錢櫃悲劇莫重演 民眾黨團點名練台生出來面

時代力量2.0願景 徐永明:為年輕世代打造公平正義的台灣

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

文章轉載請註明出處】


R18