LIFE

紓困追上來了!安心即時上工 新北首日200人登記
紓困追上來了!安心即時上工 新北首日200人登記

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新冠肺炎導致全台失業人口爆增,各地方陸續推出紓困方案,北市府祭出千人防疫就業方案,自4月6日推行實施後,新北市也與中央合作自今(13)日推出「安心即時上工計畫」,共計1000個職缺,推動首日截至中午近200人登記申請,最快於15日開始上班。

防疫也要顧工作,為協助因新冠肺炎疫情影響收入之勞工新北市「安心即時上工計畫」,共計1000個職缺,工作內容為各局處場館從事量體溫、消毒及行政庶務等工作。民眾只要在就業服務站上進行身分認定,符合資格者即可派工,免去面試等繁雜程序。推動首日截至中午近200人登記申請,最快可於15日開始上班。

民眾反應:「第一次可以不用面試這麼快就找到工作,而且還是在疫情嚴峻的時候。」

新北市就業服務處表示,本計畫申請對象為登記日前6個月內勞工保險或就業保險年資合計2個月以上,且最近1次月投保薪資於23800元以下等資格者,可向各地就業服務站提出申請。每小時工資 158 元、每月最高80小時、薪資 12640元,工作期間最長6個月。

另外,資格不符之求職者,就業服務站亦提供相關求職登記、就業媒合、就業輔導等服務;針對弱勢就業者則由專人提供個案管理服務並運用就業工具等資源協助就業。相關詳情可洽詢三重、板橋、中和、新莊、汐止、淡水、新店就業服務站,或電洽就業服務專線0800-091-580(您就業.我幫您)。

照片來源:新北市就業服務處

《更多匯流新聞網報導》

插健保卡就可以買口罩了! 北市「口罩自動販賣機」上線

台中推出「安心即時上工計畫」協助受疫情影響工作勞工

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18