LIFE

侯友宜:新北市沒有酒店 籲中央統一規範封閉型場所
  • 字級
侯友宜:新北市沒有酒店 籲中央統一規範封閉型場所

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

台北市傳出一名酒店女公關確診新冠肺炎還繼續上班,新北市長侯友宜回應「新北市沒有酒店」,並籲中央統一規範封閉型場所。

中央流行疫情指揮中心8日宣布,新增3例確診案例,其中一名是北市某知名酒店女公關,侯友宜9日在淡水老街視察被問到時說,「我們跟台北市不太一樣的地方是,新北市沒有酒店」,不過他接著稱,這不是重點,只要有確診者經過的軌跡,都會採取區塊封鎖式的消毒。

侯友宜表示,若個案跟新北市有關係,所有地點會全盤掌握,「北北基宜桃是一個大生活圈,不可能置身事外,有個案都會去了解軌跡,新北市一定全力把他鎖住。」資訊是否公佈仍尊重中央,但確診足跡仍應該讓第一線作戰夥伴了解,這樣在執行消毒工作時,才能有效避免疫情擴散。

新北市政府於3月25日成立防疫消毒大隊,由環保局轄下清潔隊及民間廠商共同組成,防疫期間在各交通場站、觀光景點、娛樂場所、學校及公務機關等地周邊公共環境進行每月1次的消毒作業,並持續針對人潮聚集地點強化消毒作業,侯友宜說,「清潔隊長跟消毒班同仁背著25公斤的噴霧器,一背就要2小時,真的很辛苦」。

發言人蔣志薇表示,新北市會配合中央的規定,不過新冠肺炎是一種社交病毒,新北市除了加強提供民生物資的營業場所加強防疫作為外,針對公有封閉型場館已經暫停營運1個月,KTV等封閉型場所也嚴格要求管控人潮、保持社交距離。

蔣志薇說,建議中央對於可能造成群聚感染的封閉型民間營業場所,必須有統一規範,而非只是針對特定場所。

照片來源:新北市政府

更多匯流新聞網報導:

為食品安全把關 新北禽流感快篩採樣

降稅近7千萬 北市稅捐處協助抗疫度難關

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18