LIFE

漫遊綠城市 新北大都會公園春暖浪漫盡現
漫遊綠城市 新北大都會公園春暖浪漫盡現

▲(照/翻拍自新北市高灘地管理處官網)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

河濱公園下雪了! 新北市河濱公園內的野生白花三葉草,滿地白雪皚皚,浪漫盡現,為春天揭開序幕。

現在到新北大都會公園、大漢橋下、光復壘球場、柑園橋下等河濱公園,皆可看到白花三葉草綻放盛景,成千上萬白色花朵同時綻放,就像草地上覆蓋一片無邊無際的皚皚白雪,景色絕美。遍地白花美景當前,吸引不少民眾前往踏青帶、毛小孩出遊賞景,網美美拍,婚紗取景,除了可以觀賞美景,還能增強免疫力。

白花三葉草是優良的蜜源植物,蜜蜂會出現在附近採蜜,同時也是很好的固氮植物,不只可以增加土壤養份,更具水土保持作用。賞花時請民眾留意自身安全,切勿亂丟垃圾、採摘、踐踏花朵,大家共同維護美麗環境,讓更多人一起欣賞美麗花海。

鴨鴨地景藝術公園-賞鳥

「鴨鴨地景藝術公園」位處大漢溪及新店溪匯流處,河水中泥沙經年累月的沉積形成沙洲,成為許多水鳥棲息處。過中興橋就能看到鴨鴨地景藝術公園的可愛海報,地點並不難找。

為了讓大家更重視保護水鳥自然生態環境,此地規劃為一處可觀賞水鳥生態、有大草皮可玩、可騎單車悠閒賞景、打籃球的多功能休閒公園。園區內設置了三座不同種類的Q版水鴨造景,一邊看立牌解說,一邊還能增長自然生態知識。由於有豐富的水生動植物提供穩定食物,此地也成為許多候鳥的主要棲息地,每年9月至隔年4月是小水鴨過境期。假日來此除了散步、騎車、在大草皮上嬉戲,還有機會看到小水鴨在水岸悠閒划行。

大台北都會公園-7公尺高超刺激溜滑梯

近年新北推動特色公園改造,加入共融式遊戲場,讓公園不再單調,可以好看好玩甚至成為打卡熱點。

今年四月開幕位於大台北都會公園內的幸運草地景,溜滑梯就是相當有代表性的特色公園之一,運用堤防高低差打造的7公尺高溜滑梯,以及許多色彩繽紛的遊戲設施,每到假日就吸引小孩前往遊玩。公園鄰近的集美街還有一處溫室公園,西洋雕塑及歐風設計與社教館比鄰而居,充滿濃濃文藝氣息。

在三重與菜寮站中間有間30年肉乾老店轉型設置的觀光工廠,週末可以帶著孩子去體驗「用肉干DIY做披薩」,在肉香醬香中寓教於樂真是再幸福不過。

微涼的假日出遊一整天,體力、耐力、免疫力都提升力,最後一站可前往老三重人的美食「飽」地三和夜市覓食去,這裡隨處都是有著三十年歷史的老店,不管是叫上一大盤滷味或者來上一杯熱呼呼的燒仙草,讓人吃得滿足開心回家。

照片來源:翻拍自新北市高灘地管理處官網

更多匯流新聞網報導:

六都房市交易量Q1年增6.8% 永慶房屋:Q2因新冠肺炎擴散恐不樂觀

4月頭一天連發兩禁令! 離島民眾須留本島檢疫、禁止轉機延長至月底

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】