LIFE

開罰了! 違反居家檢疫規定 北市開出首張百萬罰單
開罰了! 違反居家檢疫規定 北市開出首張百萬罰單

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

武漢肺炎疫情人人自危,但不少居家檢疫、隔離者違反規定趴趴走,中央拍板最重可以開罰100萬元之後,台北市今天開出首張百萬罰單,對象為一名自廈門返台的居家檢疫者。

台北市副市長黃珊珊今天下午主持新型冠狀病毒疫情小組應變會議,會後她表示,北市今天開出首張百萬罰單,對象為一名自廈門返台的居家檢疫者,入境時不但未配合填寫資料,也沒有入住防疫旅館,企圖從高雄搭機出境,違規屬實。

目前台北市居家檢疫人數1387人,無症狀者1375人,有8人就醫,4人有輕微症狀;居家隔離人數則有63人,已解除列管336人,目前狀況皆正常,沒有失聯。

黃珊珊說,近日許多國際友人對台灣防疫非常稱道,對於台北市防疫相關的SOP也很有興趣了解,市府目前正在製作英文版,未來可提供給相關的姐妹市與其他城市來參考。

北市府居家辦公已進入第三天,黃珊珊表示,市府目前有1000個VPN,將來會拓展到6000個VPN,等於是有6000人可以在家辦公,居家辦公試辦的相關成果市府會在本周五報告。

黃珊珊說明,除了居家辦公,第二辦公室部分,北市府各單位都已找好備援辦公室,並各自擬訂分流計畫,但目前市府還是以居家辦公優先,讓被居家檢疫或居家隔離的人,能完成工作,會使用到第二辦公室可能就是疫情非常嚴峻的時候,但還是會做好相關應變計畫。

關於清明節掃墓,為避免群聚感染風險,北市殯葬處規畫陽明山靈骨塔、臻愛樓及富德靈骨樓等3大靈骨塔樓管制人流進出,黃珊珊說,目前仍鼓勵大家線上追思,若要去現場掃墓,將採分流管制。公車部分則以班次做調整,讓人流管。制可以和公車班次做調配,避免人潮聚集。

至於有關民眾黨立法院黨團助理蔡宜芳,與已婚民眾黨中央委員張益贍前往摩鐵幽會事件,黃珊珊說只回答疫情相關的問題。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

公辦都更品質好 永和大陳社區原住戶驚呼「不輸帝寶」

居檢不准趴趴走! 歡迎台商回家 侯友宜說新北已做好準備

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18