LIFE

老人共餐防疫整備 侯友宜籲原則暫停 少數例外也要全力防疫
老人共餐防疫整備 侯友宜籲原則暫停 少數例外也要全力防疫

▲(照/新北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新冠肺炎疫情嚴峻,新北市共餐原則暫停辦理,而泰山大科社區為兼有照顧失智、失能長者功能的銀髮俱樂部3.0,考量後仍維持辦理。市長侯友宜今(5)日前往關心該據點的防疫作為,教導正確防疫觀念並與長輩們共餐。

新北目前共有1029個共餐據點,各據點、銀髮俱樂部共餐活動皆因應疫情暫停辦理,為避免人傳人,原則上不鼓勵,也不支持在疫情高峰時辦理。

大科社區發展協會理事長蔡黃阿員表示,由於大科社區是銀髮俱樂部3.0關懷據點,有失智、失能長者照顧以及家屬的臨托喘息需求,在人數不多的情況下決定繼續辦理。

侯友宜對於視察結果相當滿意,長輩們一抵達據點就先測量體溫並用酒精消毒雙手,互動時保持一定距離,由志工替長者們打菜。並有防疫老師指導長輩們「內外夾弓大立腕」的正確洗手方式、拿下口罩及收納的要訣。侯友宜表示,唯有正確的衛教觀念才能守護長者健康,並達成在特殊時期仍維持共餐的良善立意。

蔡黃阿員說明,他們經過通盤的思慮決定繼續共餐服務,並嚴格遵守市府的防疫標準,物資早已備齊,也從叮嚀長輩勤洗手、量體溫等處落實防疫,她強調,據點的防疫措施很早就開始了,並非最近疫情升溫才實施,侯市長特別感謝她長期對社區長輩的用心關懷。

侯友宜進一步說明,雖然共餐活動原則暫停,但針對獨居老人或是行動不便長者仍需照顧,會請志工送餐,有專人和他們保持密切聯繫、持續關心;防疫優先,但日常的關懷不會停止。

照片來源:新北市政府

更多匯流新聞網報導:

巡邏單過時了! 游錫堃說「巡邏箱還是空的」 黃珊珊說已巡簽199次

新北女力發威!瑞莎領體操隊獲一金三銅 陳彩娟踏穩奧運路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】