LIFE

防疫無國籍 宣導防疫北市移工店家小吃一起來
防疫無國籍  宣導防疫北市移工店家小吃一起來

▲(照/臺北市勞動局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市政府為加強對外籍移工防疫宣導,在移工休假的前夕,臺北市勞動力重建運用處特前往印尼小吃街、印尼商店及台北地下街等十餘家商家宣導防疫。

台灣外勞人口不少,各地平時假日都有許多移工朋友聚集,北市府為有效的全面防疫,勞動重建處特地準備多國語言的防疫宣導文件,在休假前夕前往印尼小吃街、印尼商店及台北地下街等家商家宣導防疫與傳送宣傳文件,請他們利用移工至店內消費或用餐時發送,店家表示移工來店也會相互討論臺灣及母國疫情情況並做適當的防疫措施。

許多店家表示,近期因為疫情關係移工消費的意願降低,生意也受到影響。餐廳類店家大多有準備酒精,讓客人在用餐前消毒,還有店家提供洗手台給客人使用。

重建運用處請店家協助多向移工朋友宣導勤洗手、出入醫院戴口罩等防疫資訊,且提供多國語言圖文使移工更容易了解防疫重要性。若有移工欲知最新疫情發展,亦可參考中央廣播電台提供外語新聞專區 。

此外,中央流行疫情指揮中心宣布自2月10日起經中港澳轉機入境旅客,需居家檢疫14天。為免轉機須居家檢疫造成不便,建議雇主安排移工直航或由其他地點轉機入境台灣。

照片來源:臺北市勞動局

更多匯流新聞網報導:

狂賀! 景美女中2020世界盃室內拔河賽勇奪3金2銀佳績

熱血沸騰! 內科企業號召千人捐血預募1800袋熱血

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】