LIFE

視察校園防疫 柯文哲:藉由回饋與反應做滾動式修正
視察校園防疫 柯文哲:藉由回饋與反應做滾動式修正

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市長柯文哲今(25)日前往社子國小視察開學日的校園防疫工作,柯文哲在聽取校園檢疫流程後,進行測量額溫與檢視測量額溫巡檢流程。柯文哲視察量體溫區及隔離區中之發燒隔離安置區與隔離學生專用廁所,最後,在視察防疫物資後,也宣導勤洗手的防疫重點。

社子國小校長朱榮富表示,開學日學校於校門設置體溫篩檢站,以人車分道方式量測額溫,如額溫量測達37.5℃者,至適當場所再次量測耳溫,耳溫達38℃確定發燒者,則需進行暫時隔離安置並請家長帶回家休養及就診,並由學校追蹤後續就診結果。校園防疫物資庫存,如口罩、酒精、洗手乳(洗手液)、消毒水及額(耳)溫槍,學校皆已備足應急之數量,為開學做好防疫準備。

教育局長曾燦金表示,考量體溫篩檢站人流順暢度,建議學校設置快速通道,以提供當日早晨已完成量測體溫的學生,出示健康自主管理表快速通過,另設置多條量測通道以利紓解人潮,落實監控每日疫情標準作業程序。

柯文哲說,就台北市而言,國小、國中、高中約20萬人,如果包含公立幼兒園就更多,而這兩天約20萬人開學,會以回饋與反應的方式,讓教育局設一個窗口,每個學校反映意見後滾動式修正,再慢慢繼續加上其他社會活動。

副市長黃珊珊補充,如果是老師確診的情況,需要先進行疫調再由中央決定。對此柯文哲回應,很多情況都是要遇到才知道,當然都可以事先設想但一定有漏網之魚,所以回饋與反應,設立單一窗口,當每個學校有問題反映上來,就可以馬上做決策。

另外,對於台灣居家隔離加檢疫的台灣學生跟滯留大陸的台灣學生該如何?柯文哲表示,台北的學生在家裡上課不是問題,因為台北市有酷課雲,遠距教學的整個系統都有,至於大陸自己就要翻牆了,他也沒有辦法。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

防疫不漏網 柯文哲:社福機構萬全準備 加強社區防疫措施

文湖線空間變大了 首部改裝列車即日上線 座位空間都加大

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】