LIFE

轉動台北開新局 轉洞台北轉動光2020台北燈節精彩閉幕
轉動台北開新局  轉洞台北轉動光2020台北燈節精彩閉幕

▲(照/臺北市觀光傳播局提供)

▲(照/臺北市觀光傳播局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

2020台北燈節16日精彩結束,台北市長柯文哲在東區主展演區《展風神》主舞台參與頒獎典禮並率領各專業團隊在南港路一、二段舉辦「轉洞台北大遊行」,台北燈節也分別在東西區的台北流行音樂中心音樂展演及《聽見幸福》演唱會的歌聲中劃下句點。

今年台北燈節以「TOGETHER WE GLOW」轉洞台北轉動光為主題,突破過去3年西區舊城的展演區域,沿著捷運板南線、台鐵及高鐵路線,延伸至東區南港三鐵共構站區,開闢南港這個新的主展演空間,以東西串聯轉洞概念,連結東、西兩大主場共同展演。而首次舉辦台北燈節活動的南港地區,也因為在地力量與鄉親的投入,讓台北燈節開創了新局。

柯文哲表示,今年台北燈節期間面對「新型冠狀病毒」疫情影響,但市府團隊與策展單位以高規格防疫措施來舉辦這一年一度元宵節慶活動,雖然部分內容受到疫情影響而調整,但燈節整體精彩的展演與作品內容,仍相當令人感動,尤其今年藉由燈節把台北的東西兩區串聯起來,讓台北市民對在地的認同更緊密,而對於國內外遊客來說,同時能認識台北東西區不同的面貌,成為這次舉辦燈節活動的重要意義。

柯文哲指出,今年臺北燈節透過捷運板南線串接東西兩個燈區,採取雙主線、雙主燈的模式試辦;他希望在每年要重複舉辦的傳統節日當中,加入一些創新的元素,累積創新的能量,去逐漸改變臺北的風貌。

照片來源:臺北市觀光傳播局

更多匯流新聞網報導:

紓困利多 新北提紓困計畫要讓民眾回復正常生活

匯流藝術「湧動黑潮」臺韓中國際水墨展在新北

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】