LIFE

台北元宵很熱鬧!雙主燈《展風神》《躲貓貓》東西區相輝映
台北元宵很熱鬧!雙主燈《展風神》《躲貓貓》東西區相輝映

▲台北燈節東區主燈「展風神」台味登場。

▲左起藝術家林舜龍、觀傳局局長劉奕霆、設計總監馮建彰、觀傳局副局長李麗珠一同為西區主燈試燈。

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

為迎接2月8日元宵節的到來,「TOGETHER WE GLOW」2020台北燈節在台北東、西區首次雙主場串聯登場,雙主燈《展風神》、《躲貓貓》於昨(6)日晚間同時試燈,南港、西門相互輝映。

東區《展風神》就是一座大型表演舞台,透過各種台式燈具呈現純台式的風格,也代表著在地的力量。西區《躲貓貓》是總高度超過9公尺的「穿透式」主燈,民眾可從作品下方進入,感受光與霧交織籠罩的空間體驗,主燈秀更運用演唱會手法,結合雙向大型LED螢幕,在輕柔優美的圓舞曲樂風中,展現可愛、俏皮的泡泡鼠「起幻世界」。

北市府觀光傳播局局長劉奕霆表示,南港是台北新興發展的區域,今年台北燈節首次來到南港設置主展演區,主燈《展風神》亮起,超過50面的各式招牌,也代表區域的變身與起飛,燈節期間更將成為在地學校團體與樂團藝人的演出基地。這次藉由燈節,讓台北市民與國內外遊客認識在「東區門戶計畫」下的南港,從現在開始要蛻變成一顆未來之星。

▲台北燈節西區主燈「躲貓貓」閃亮登場。

從東區連線來到西區的西門主展演區,福爾摩沙馬戲團《尋夢巨人》戲碼的高蹺巨人帶著啟動主燈的道具,與長劉奕霆共同點亮了西區主燈《躲貓貓》。展演過程中,肥嘟嘟的「泡泡鼠」抱著心愛的乳酪,在每個閃亮的燈飾中穿梭,讓市民隨著節慶的歡愉感一同前進。路口全身發光的酣睡大貓咪,咕嚕咕嚕地從鼻子裡冒出了一顆顆夢的泡泡,脖子上掛著鈴鐺項圈,被搖動後響起叮噹叮噹的聲響,也只能拉起它惺忪的眼皮,瞇瞇眼看著西門町來來往往的人,泡泡鼠一彈一跳地飄蕩在雲霧上呼呼大睡的大貓咪的背上,《躲貓貓》的故事散發著濃郁的溫暖光。

2020台北燈節將在2月8日晚間開幕,每天除了主燈展演之外,還有包括樂團藝人、光雕布袋戲、無獨有偶劇團、FOCA福爾摩沙馬戲團、台北市立交響樂團TSO管樂團、台北市立國樂團、聲樂家簡文秀老師《聽見幸福》演唱會等演出。另外,於台北燈節活動期間在個人IG打卡並標註 #2020台北燈節,也有機會將美照登上台北燈節官網。

劉奕霆表示,由於燈節期間人潮眾多,建議屆時參與燈節活動的市民朋友與遊客,觀賞燈區與活動時佩戴口罩,並注意手部衛生、勤洗手,也籲請有呼吸道症狀之民眾,落實自主管理,勿參加燈節等大型活動,避免近距離接觸之風險。

想知道更多有關2020台北燈節的最新消息,可以上官方網站 查詢。

照片來源:台北市觀傳局提供

更多匯流新聞網報導:

柯P戴口罩惹議!柯嗆「神經病」,有人講林楚茵臉書上不是自己也戴口罩,奇怪!

停車費電子錢包全都繳!北市首創路外停車場繳納路邊停車費嘛也通

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】