NEWS

空穴來風?傳北市府發言人增至6人? 柯文哲稱「八字沒一撇」
空穴來風?傳北市府發言人增至6人? 柯文哲稱「八字沒一撇」

▲(照/台北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市政府傳出發言人需要到6位?柯文哲回應,這個問題應該去問周台竹發言人,要看周發言人怎麼規劃,不過柯文哲表示,八字還沒有一撇!

台北市長柯文哲今(4日)受訪被問,台北市政府傳出除了現任發言人周台竹、副發言人黃瀞瑩、戴于文、陳冠廷外,將延攬包括民眾黨發言人林珍羽、東森主播陳智菡入府,讓北市府的發言人數創新高。柯文哲回「嘖,這八字沒一撇啊」,並表示「為什麼那麼計較發言人一定要做什麼事?」,他覺得很奇怪,為何大家對「名詞」很在意。

記者問市府需要幾個發言人?柯文哲表示,「我也不曉得,反正再說嘛」,被問6個發言人不會太多?總統府最多也才5個?柯文哲稱,「我也不曉得」、「遇到再講吧」。

對於外界認為周大使與陳冠廷副發言人比較沒有在處理發言的事務?柯文哲回應,每個人都有他的功能,並指自己當市長,不用每件事情都要去處理,每件事都處理,好像「總工友」。

其實每天外賓很多,美國、日本使節來都需要專業的發言人處理,柯文哲認為,大家對名詞太在意,為什麼要計較發言人要做甚麼事。

照片來源:台北市政府

更多匯流新聞網報導:

減少領藥感染風險 黃珊珊宣布6日起北市聯醫實施領藥得來速

移工防疫新措施 新北增電話訪談辦理移工離境驗證

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】