NEWS

【獨家】韓海巡艦疑絞網要求進高雄港「整補」內情似不單純
【獨家】韓海巡艦疑絞網要求進高雄港「整補」內情似不單純

S 208683059

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日前以搜救獅子山共和國貨輪「Kyoto」為名,前來我澎湖內海的韓國海巡艦艇,今(14)日傍晚低調向我高雄港申請入港「整補」。不過本網消息來源指出,該艦其實是因為昨天在嘉義外海疑似絞到漁網導致嚴重故障,必須進船塢大修才能處理。

這艘舷號「3012」、船身漆有「Korea Coast Guard」的韓國海巡艦艇,4月10日被我漁民拍到現身澎湖東北方近海,由於所處位置屬台灣「內海」海域,當時引起不小注意,戰略專家還指此舉形同我方放棄與主權相關的海事管轄權,「真是顏面掃地」。

今日再傳出,這艘韓國海巡艦疑因絞到漁網嚴重故障,以整補、加油名義向高雄港申請進港。經【CNEWS匯流新聞網】向航港局查證,證實確有此事,原訂傍晚5時要進港,但為防疫,航港局要求船上所有人都須經過快篩確認陰性,該艦正雇請小船代購快篩試劑運送上船,待船上人員檢疫結果確認,預計晚間9時進港。

041411

不過消息來源向本網記者表示,如果只是整補,幾年前謠傳美軍軍艦有意到高雄港外海泊地整補,就由專門包辦整補的船家近海運補。由於進高雄港的進港費用並不便宜,這回韓國海巡艦在嘉義外海絞網,明明可進布袋港整補,卻捨進求遠,花大錢跑到高雄港,其故障程度肯定非同小可。

韓國海巡艦這回來台可謂多災多難,本月8日韓國海洋警察廳派出一架直昇機,欲來台協助搜救,不幸於韓國最南端的馬羅島(Mara Island)外海失事,造成2名機組人員喪生、1人失蹤,僅1人生還,如今韓海巡艦又發生嚴重絞網事故,導致俥葉嚴重受損,狀況連連。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

【獨家/謝國樑告民調公司3-1】媒體報導民調輸綠營 謝稱名譽受損 提告民調公司求償

【獨家/謝國樑告民調公司3-2】引用美麗島民調告精確市調 專家打臉:兩者互可驗證

【文章轉載請註明出處】


R18