NEWS

助推綠能/實踐父親遺願 辜寬敏大手筆捐彰化4公頃土地
助推綠能/實踐父親遺願 辜寬敏大手筆捐彰化4公頃土地

1643015409459

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統府資政辜寬敏今(24)日在經濟部長王美花見證下,將其擔任董事長的榮星公司之彰化鹿港4公頃土地捐贈給台電公司,未來將做為光電與風機設備場地使用,為綠能發展再添助力。這也是台電發展綠能以來,國內首宗民間企業捐贈土地作為再生能源利用的案例。

辜寬敏下午出席在經濟部的捐贈儀式,他致詞時提及,自己11歲時父親過世,遺言曾經提到因家裡窮困無法就學,沒什麼能力,後來能有遺產留下來,是「台灣人寄放在他這邊的錢」,有機會要為台灣做點事情,但他直到96歲才理解這句話的意思,此時台灣正在推動能源轉型,他希望能為台灣的供電提供心力,才在台電協助下完成這份父親生前的交代。

1643015429128

台電董事長楊偉甫致詞時說,此案是辜寬敏關心台灣事務,主動向台電詢問需求,當時辜老提出願意捐出土地時,許多台電主管也在場見證,當時他即承諾會全力建設;他也指出,希望邀請大家共同參與綠能建設,完成政府交付的能源任務。

台電公司表示,辜老所捐土地位於彰化鹿港西側,鄰近台電彰濱太陽光電場,面積為4.167公頃,經評估綠能開發合適性後,已著手進行相關土地開發及變更手續,規劃採多元綠能應用,預計設3MW的太陽光電設施及小型風機,結合儲能設施,估計每年發電量近400萬度,滿足近千戶家庭年用電。

照片來源:台電提供

更多匯流新聞網報導:

副總統率團出訪宏都拉斯 介文汲:蔡英文不去 挖坑給賴清德跳

試圖清零Omicron?是否升級?沈富雄:目前防疫政策有四盲點

【文章轉載請註明出處】


R18