NEWS

要朱立倫下台呼聲強過當年李登輝 邱毅歎:現在談這些都晚了
要朱立倫下台呼聲強過當年李登輝 邱毅歎:現在談這些都晚了

S 53428803 1

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨本月9日的中二補選與北五選區罷免投票雙輸,黨主席朱立倫面臨空前的檢討聲浪,許多藍營支持者要他下台,國民黨前立委邱毅指出:「朱立倫該不該下台?這個答案很明確,但是誰來接呢?」他嘆氣說:「唉,現在談這些都晚了!」

接連吞敗後,藍營支持者群情激憤,日昨國民黨召開例行中常會,部份藍營支持者包圍黨中央,要求朱立倫下台負責。邱毅表示,黨內要朱立倫下台負責的聲浪很高,甚至比2000年國民黨首度失去執政權時,呼籲李登輝「滾蛋」的聲音更強烈。

323092 270277566368802 1166101021 o

他指出,朱立倫該不該下台?這個答案很明確,「但誰來接呢?」有人說「朱下韓上」,邱毅分析,的確韓復出後顯示人氣猶在,但韓國瑜有意願接嗎?民進黨排山倒海攻勢打垮台中顏家,下個目標就是雲林張家,雲林張家正是韓的後盾,「看了台中顏家下場,韓國瑜會有意願『明知山有虎,偏向虎山行』嗎?」

「那趙少康呢?此君最滑頭」,邱毅表示,趙少康先表態支持朱立倫,但言明須擴大決策圈,「説句大白話,就是既想借機奪權,又不想負責任,黨主席你朱立倫幹,但決策要有我趙少康參與」。另連勝文似也有意願,邱毅說要勸連千萬別淌這渾水,否則又成民進黨箭靶,連家擋得住民進黨狠如豺狼的攻擊嗎?

他指出,其實當初吳敦義請他出任國民黨不分區立委,就是希望善用手裡頭掌握的資料,與民進黨保持攻勢上的平𧗾,「當時早預期到有這麽一天,無奈國民黨各大系統為搶那席不分區攻擊我,致使我憤而退出」,他從此與國民黨形同陌路,恩斷義絕。

他嘆氣道,現在談這些都晚了!如今民進黨氣勢已成,打弊手法也趨成熟,國民黨裡誰強出頭,除非真是「清白無瑕」,否則誰都禁不起檢驗,最後落得「賠了夫人又折兵」的下場,「問題是,真是清白無瑕的人,在國民黨的醬缸文化裡,能出得了頭嗎?」

邱毅意有所指表示,只怕要被排擠成孤鳥,或很諷刺地被污名化為「有爭議」。在充滿著瘋子的環境裡,不瘋的人多難生存啊,難怪龐建國遺言「我生不如死」。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

看守所超收嚴重 竟要院檢「審慎評估羈押」挨批傷害司法獨立

大溪謁陵/扛責?朱立倫重申國民黨最愛台灣 必深自反省檢討

【文章轉載請註明出處】


R18