NEWS

比特犬咬死童/民眾湧進潘孟安臉書留言 呼籲「刀下留犬」
比特犬咬死童/民眾湧進潘孟安臉書留言 呼籲「刀下留犬」

120501

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日昨屏東春日鄉發生一起民眾所飼養比特犬咬死3歲男童的意外,闖禍犬隻已被屏東縣農業局帶回收容所,官員指將進行兩週的「人道評估」,再決定後續處理。不過已有不少民眾湧進縣長潘孟安臉書留言,為比特犬求情請命,呼籲「刀下留犬」。

由於事發當時比特犬是繫繩控制狀態,男童在脫離家長掌握後闖入鄰居飼養的比特犬繫留範圍,而肇生咬死人意外,現場因無監視設備,未能得知事故如何發生,但狗兒咬死男童事故引起外界高度關注,犬隻雖然依規定繫繩,但屏東縣府仍以證物為名,狗兒帶走。

動保團體得知後,昨天請屏東志工就近前往收容所探視這隻比特犬,並拍下活動影像,30多秒的影片中狗兒十分親人,不斷搖尾並蹭人手與小腿,十分令疼惜,完全無法聯想才不過一天前,這隻狗活生生咬死了一名男童。

許多網友留言向潘孟安請命:「第一次見陌生人就這麼撒嬌的狗 怎麼會無故咬死人?!狗狗是無辜的!!!」「真正造成這場憾事的不是孩子的父母家人嗎?」「案發時鄰居有警告小孩不要靠近」、「為無辜的生命請願、法律沒有禁止養比特犬」、「請問比特犬做錯什麼!」

台灣動保行政監督聯盟發出聲明表示,該比特犬非常親人不凶,可以讓工作人員進籠餵食,也可以被摸,飼料也吃光光,「一隻親人的狗,為何會攻擊人?當時到底發生啥事?因為沒有監視器影像,目前也只能等檢調單位調查結果」。

照片來源:資料照片、警方提供

更多匯流新聞網報導:

分析/「家暴」案後續的關鍵謎題:林秉樞為何追求高嘉瑜

中二補選/檢警大動作查炒米粉 藍營、顏寬恒齊聲抗議濫權

【文章轉載請註明出處】


R18