NEWS

自己最不想碰觸的那一塊!台大教授自爆 釣到高嘉瑜對號入座
自己最不想碰觸的那一塊!台大教授自爆 釣到高嘉瑜對號入座

253683942 7271812056177763 3804498314752695224 n

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「面對自己最不想碰觸的那塊!」台大電機系教授葉丙成日前自爆自己系辦公室被紙本公文、感謝狀(有框的)、贈書、校刊、廣告等塞滿,動用自己妻子與小孩週末進辦公室幫忙清理,豈料釣到民進黨立委高嘉瑜回文稱「很熟悉的感覺」,令許多網友莞爾一笑。

葉丙成長期關心教育議題,2015年創辦「無界塾實驗學校」,成為家長與老師們重要意見領袖,個人臉書追蹤者逾22萬人,對教育現場各種疑難雜症都有相當獨到見解。

「每天連睡覺都沒時間了,哪還有時間整理」,昨天晚上他在臉書貼出自己系辦內部照片,自爆多年來自己未曾整理辦公室,「每次回系館開信箱,就一直抱回信箱裡那些東西回辦公室。先是放桌上,後來沒得放就放地上,然後沒得放了就放沙發上、茶几上。後來留職停薪借調到 PaGamO 創業後,更是忙到沒時間。這四年幾乎都沒進去過我電機系辦公室了」。

110804 e1636353478100

週末他帶妻子與自己兒子「小小葉」,三人一起到辦公室整理雜物,清出了一袋又一袋的垃圾。葉丙成還寫道:小小葉不斷驚呼,「這個是我出生前三天的發票欸!」、「這個比我還老欸!」、「這個鳳梨酥五年了包裝看起來還很漂亮!」

他表示,以前一直有人要採訪他,想跟我約系上辦公室,「現在知道為什麼我都不讓你們來採訪了吧!」他並自嘲:「等著吧,再過幾週應該就可以給人看了!這是一個忙了十幾年的大學教授,終於鼓起勇氣清理堆積如山的辦公室的勵志故事」。

161997526481317 P9125164

貼文上網後近9千網友按讚,兩百多則回應貼文,對葉丙成坦然公開自己雜亂辦公室發表看法,有人指「真是勵志的故事,有激勵到我」、「說這是廢文,但是又不是」、「爸爸為了讓孩子可以成長居然鋪陳這麼多年,好感人啊」、「好多歷史古物啊」。

最有趣是民進黨立委高嘉瑜也來對號入座,她留言說:「好熟悉的感覺」,並附上帶淚笑臉符號。令人想起在去年11月時,曾公開貼出租屋處照片,因衣物堆積如山引起熱烈討論,尤其一顆發黃的枕頭枕心,讓她網路聲量爆衝,許多人也回應表示自己房間久未整理,原本十分自卑難過,受到她的激勵而解放心情。

照片來源:葉丙成、高嘉瑜臉書

更多匯流新聞網報導:

明年調薪4%/朱立倫:政府實質欺負軍公教 口頭上還要占便宜

四大公投/蘇貞昌批主謀變把風 朱立倫回:為保官位不擇手段

【文章轉載請註明出處】


R18