TOPIC

【王世堅專訪3-2】看不慣官員高高在上 王世堅歎:民進黨共產黨化
【王世堅專訪3-2】看不慣官員高高在上 王世堅歎:民進黨共產黨化

民進黨台北市議員王世堅一家三代皆與政治密切相關。王世堅家族所擁有的華山大樓現為民進黨中央黨部所在地,但民進黨似失去理想和熱情,讓王世堅感嘆民進黨「共產黨化」。他悲催說:「我是不會離開這個黨,哪有乞丐趕廟公的道理」。

 

匯流新聞網記者何豪毅、雷明正/專題報導

提及網軍側翼,王世堅歎了一口氣說,現在民進黨部分高層操作網軍,使得民進黨愈來愈像中國共產黨,「這是30年來民進黨,從黨外時代以來都沒有過的情形,我覺得這些人不但害了民進黨,也會害了台灣」,如同對岸的「小粉紅」害了中共一樣。

他並疾呼,民進黨不該共產黨化,把不同意見和聲音的人打成中共同路人的這些網軍,是最大的害蟲。以奧運為例,中國的小粉紅對外國運動員成天喊打喊殺,被世界各國所唾棄,他要同黨同志引以為戒。

如同小粉紅 王世堅痛斥網軍「俗辣」

「那些傢伙躲在鍵盤背後,中共也保護他們,沒人知道他們身份,沒打過一場球,沒摔過一場柔道」,王世堅痛罵對岸網軍對戴資穎指指點點,愛罵誰就罵誰,那有這種事情?「這些傢伙不是男子漢大丈夫,夠膽的站出來,露臉為言行負責,曾幾何時這社會上,不管哪個國家都跑出這種『俗辣』,敗國又亡國」。

王世堅指出,政府應該打造理性討論的空間,讓各級民意代表和各階層民眾,都會有合適的發聲的空間,這些不同的意見非常寶貴,他呼籲主政者應該要好好重視、珍惜。

「李登輝在治理國家是很偉大的人」,他以前總統李登輝不偏聽為例,要執行一個政策之前,李登輝會廣納政府各相關單位的意見,還會徵詢3個政府智庫,善用國家資源,而這些智庫至今仍為國家所用。他強調,一個偉大的領導者不能偏聽,不能只聽某個派系,或者少數自以為菁英的人的意見。

提及民進黨未來 王隱諱歎「魔戒」

他感嘆,現在行政院的盲點就是「偏聽」。他隱諱地說:「我不是派系中人,我也不曉得哪個派系」,但他心中雪亮,行政院誰拍板這些政策,誰就是偏聽。他說,過去講三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,現在是三百萬五百萬個民眾當臭皮匠,卻抵不過他行政院裡一個諸葛亮,這樣就不是民主了。

談到對民進黨的未來,王世堅突然切換情緒,說得無比感性。本來他以為,電影《魔戒》的故事只是個傳說,只是一個隱喻,結果他現在深刻發現,有些人對於權力,就像電影情節中的魔戒一樣,具有無比的吸引力,可以不顧一切去奪取。

「我是絕對不會離開我們這個黨,乞丐趕廟公,那是不可能」,王世堅一字一句說得緩慢。他強調自己只能期待、勸勉其他黨內同志,要深刻體會謙卑、謙卑、再謙卑的真義是什麼,「我們從政者都不應該過分自大」。

王世堅語重心長:執政勿高高在上

他指出,其實士農工商裡面,士就是從政者,是社會上民眾為了生活而忙碌,無暇管其他,因此把政治的事情委託給從政的人去處理,就是這麼簡單。

王世堅講話手勢愈來愈大,他力勸黨內同志,受託的人不要自以為是,以為當官就是優於民眾,是高高在上,又作之師又作之君,「這是不對的」。他搖頭質疑:「為什麼在野的時候可以謙卑,執政的時候,拿到了權力,就換了一張臉,聽不進去其他的聲音?」

「我倒認為,我們執政的時候,其實是最危險、也是任務最重大的時刻」,王世堅語重心長。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網攝、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【王世堅專訪3-3】「柯黑」王世堅:同組議員聚餐 柯文哲不請自來

【王世堅專訪3-1】開槍反對5倍券 疾呼政府不要「作之君作之師」

【文章轉載請註明出處】


R18