NEWS

民進黨團批「限時限量限規格」為綁中國疫苗 藍斥:執政何用?
民進黨團批「限時限量限規格」為綁中國疫苗 藍斥:執政何用?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨立院黨團今(21)日上午指控國民黨立院黨團,在立院提案以「限時、限量、限規格」方式,逼台灣人打中國疫苗,藍黨團隨即駁斥,蔡英文政府「無能、卸責,只剩認知作戰,凡事推給國民黨、凡事推給認知作戰,實在太悲哀!」

立院臨時會上週審議臨時提案,國民黨團推「全民免費打疫苗」、「成立3+11調查小組究責」、「央行應嚴控國內物價亂漲」、」通過開放居家快篩試劑」、「增加PCR檢驗能量」、「研議凍漲夏季電價」、「染疫身亡喪葬慰助金10萬元」、「畢業生待業半年補助1萬元」等8項提案,但全遭民進黨團以人數優勢否決。

由於民進黨所擋各項法案攸關民生利益,藍因此大肆宣傳民進黨「台灣人民跟你們有仇嗎?」民進黨團因此於本日舉行記者會大力反擊,書記長羅致指控,國民黨團提案在全球疫苗現貨短缺下,只剩下中國疫苗,這種「限時、限量、限規格」的提案,就是逼台灣打中國疫苗。

「可憐!民進黨執政能力,只剩say哈囉!」國民黨團隨後發新聞稿,反問「WHO的認證不是標準?歐盟的認證不是標準?美國FDA授權EUA(緊急使用授權)不是標準?」並指陳時中還會為了没做三期實驗的高端疫苗改標準,只為了讓高端「早產上市」,讓全民變成「疫苗白老鼠」。

國民黨團並質疑,買疫苗的人,政府規定只能是陳時中,給國際疫苗國內緊急使用權(EUA)的人也是陳時中,能不能買、買多少、每劑多少錢、國人能不能施打、誰先打誰後打,那個人還是陳時中。現在反控國民黨綁中國疫苗,「要你民進黨執政何用?」

照片來源:上述黨團

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】新一波群聚感染!北農45、士林某長照47確診 北市多項緊急作為

為政治良心請命/張若彤指出一理由 須即更換228基金會執行長

【文章轉載請註明出處】


R18