NEWS

批謝「助日代表」完全失格 趙少康斥民進黨:挺核廢水又反核四
批謝「助日代表」完全失格 趙少康斥民進黨:挺核廢水又反核四

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

日本政府宣布2年後將排放福島核能電廠「核廢水」進太平洋,此舉引起週邊國家如中國、韓國強烈反彈,不過台灣政府只有「譴責」一句帶過。中廣董事長趙少康今(15)日批評駐日代表謝長廷「完全失格」,並指民進黨政府「挺核廢水又反核四」。

「今天看到民進黨批評國民黨『反對核廢水又挺核四』,簡直是邏輯不通」,趙少康在臉書貼文指出,台灣核能電廠排放的,不是像日本核能事故後直接接觸反應爐心產生的「核廢水」,性質及排放量都完全不同。

駐日代表謝長廷對「日本2年後排放核廢水入海」,這樣的國際環境議題不是譴責,而是回頭說我國也有「排放核廢水造成秘雕魚」的案例,結果被中研院打臉。趙少康強調,因為中研院早就講過「秘雕魚是海水升溫造成的現象」,根本不是核污染造成的。

他批評謝長廷,身為駐日大使、中華民國的政府官員,應為我國家政府的立場站穩腳步,「今天竟回過頭來掀自己過去的事情,用根本不是事實的言論讓自己人丟臉,藉此幫日本人開脫、緩頰,難怪大家都稱呼他是『助日代表』,簡直完全失格」。

趙少康強調,民進黨要就說服人民:「日本排放核能廢水是安全的、沒問題的」,不然就是替全體國人勇敢的向日本政府表達「中華民國拒絕日本2年後排放核廢水入海」,結果今天民進黨做的卻是「一面幫日本政府講話、一面攻擊在野黨」,他痛批「簡直是對外無能,大內宣很會」。

文末趙少康加註:批評國民黨是「反對核廢水又挺核四」,那民進黨你是「挺核廢水又反核四」嗎?

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】海上攔截建功 海巡於高雄外海一舉攔獲26名越南偷渡客

「拜登最好朋友」抵台 吳釗燮偕AIT酈英傑親赴松山機場接機

【文章轉載請註明出處】


R18